تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
وزير الخارجية المصري يجدد موقف بلاده الداعم الجهود الأممية لتسوية الأزمة اليمنية
[18/07/2017 06:30]
القاهرة ـ سبانت
جدد وزير الخارجية المصري سامح شكري التأكيد على موقف بلاده الداعم والمساند للجهود المبذولة للتوصل إلى تسوية سياسية للأزمة اليمنية وإعادة الأمن والاستقرار وفق مخرجات الحوار الوطني، والمبادرة الخليجية، وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
جاء ذلك خلال لقائه اليوم في القاهرة مع المبعوث الأممي إسماعيل ولد الشيخ لبحث آخر التطورات والمستجدات على الساحة اليمنية، والجهود المبذولة للتوصل إلى حل للأزمة الراهنة.
و أكد أن مصر تتابع باهتمام تطورات الأوضاع المتسارعة في اليمن، مشيدا في ذات السياق بالدور الذي تضطلع به الأمم المتحدة وبجهود المبعوث الأممي سواء فيما يتعلق بحلحلة المسار السياسي أو العمل على تحسين الأوضاع الإنسانية المتفاقمة في اليمن والتي باتت تتطلب تكاتفا دوليا لوقف معاناة الشعب اليمني.
كما أكد شكري مساندة مصر لمبادرة المبعوث الأممي في إطار حرصها على دعم المبادرات الرامية إلى التوصل لحل سياسي للأزمة في اليمن يحقق آمال وتطلعات الشعب اليمني الشقيق.
وكان المبعوث الأممي ثمن في بداية اللقاء الدور المصري الداعم لاستقرار اليمن وسلامته على الصعيدين الإقليمي والدولي، مستعرضا تطورات الأوضاع الأمنية والسياسية والإنسانية في اليمن.
واطلع ولد الشيخ الوزير شكري على نتائج جولاته واتصالاته فيما يتعلق بمبادرته بشأن الوضع في ميناء الحديدة اليمني بشقيها العسكري والاقتصادي، مشيرا إلى أن معالجة الوضع في الحديدة يشكل خطوة هامة على طريق التوصل إلى وقف لإطلاق النار ومن ثم عقد مفاوضات مباشرة بين الأطراف اليمنية، بما يسهم في التوصل إلى تسوية شاملة للأزمة اليمنية.