اليمن يشارك في الاجتماع التحضيري العربي - الأوروبي
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في الاجتماع التنسيقي العربي التحضيري للاجتماع الوزاري العربي - الأوروبي السادس، على مستوى المندوبين الدائمين لدى جامعة الدول العربية، بوفد ترأسه القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية، السفير الدكتور علي موسى.
السعودية تؤكد في مجلس الأمن أهمية حماية الملاحة الدولية وتدعو لإدانة الهجمات الإيرانية
اكدت المملكة العربية السعودية، أن أمن الملاحة في مضيق هرمز مسؤولية جماعية تستوجب الالتزام بالقانون الدولي، وتعزيز الجهود الدولية لضمان حرية الملاحة، والامتثال لقرار مجلس الأمن رقم 2817 لعام 2026.
بنك اليابان يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك اليابان المركزي على أسعار الفائدة ‌دون تغيير، اليوم الثلاثاء، لكن ثلاثة أعضاء من أصل تسعة في مجلس البنك اقترحوا رفع تكاليف ⁠الاقتراض على خلفية القلق من الضغوط التضخمية الناجمة عن الصراع في الشرق الأوسط.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل وزارة الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفيري المكسيك وفنلندا

انقر هنا لتحميل الملف المرفق
[17/07/2017 02:25]
الرياض- سبأنت
تسلم وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية الدكتور منصور علي بجاش اليوم، نسخة من أوراق اعتماد كسفير للولايات المتحدة المكسيكية الصديقة غير مقيم لدى اليمن الفريدو ميراندا.

وثمن بجاش موقف المكسيك ودعمها للحكومة الشرعية، ودعا الى تعزيز العلاقات بين البلدين الصديقين، بما يساهم في دعم جهود تنفيذ قرارات مجلس الأمن للأمم المتحدة المتعلقة باليمن وفي مقدمتها القرار 2216.

من جانبه عبر سفير المكسيك عن أمله في الارتقاء بالعلاقات التي تأسست منذ أكثر من أربعة عقود وتشهد تحسناً مستمراً، مشيرا الى ان بلاده تدعم حكومة اليمن الشرعية في مواجهة الانقلاب، وفق المرجعيات الثلاث كأساس لتحقيق السلام.

من جانب آخر تسلم الوكيل بجاش نسخة من أوراق اعتماد سفير مملكة فنلندا الصديقة غير المقيم لدى اليمن بيككا فوتي لاينين.

وأكد بجاش على حرص وزارة الخارجية على تسهيل مهام السفير، متمنيا أن تشهد العلاقات اليمنية-الفنلندية تطوراً خلال فترة عمله سفيراً لدى بلادنا.
وشكر وكيل الوزارة باسم الحكومة اليمنية، حكومة فنلندا، ودعمها الإنساني المقدم لبلادنا خلال العامين الماضيين، وتعهدها بمبلغ إضافي في مؤتمر جنيف الذي عقد في أواخر شهر إبريل الماضي.

ودعا بجاش حكومة فنلندا الى مواصلة دعمها للحكومة اليمنية على مستوى الاتحاد الأوروبي والدولي لتطبيق قرارات الأمم المتحدة المتعلقة باليمن ووقف التدخلات الإيرانية في الشأن الداخلي اليمن.

فيما اكد السفير الفنلندي على عمق العلاقة بين البلدين الصديقين، والتي مضي عليها 70 عاماً، والاعتراف المتبادل بينهما في عام 1947م.



اليمن يشارك في الاجتماع التحضيري العربي - الأوروبي
وزير التربية يناقش مع مؤسسة حضرموت توسيع التعاون لتطوير العملية التعليمية
الوكيل بارباع يشيد بجهود جمعية وكالات حضرموت للسفر
وكيل محافظة تعز يفتتح فرع الأحوال المدنية في مديرية المسراخ
وزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال ترتيبات حج 1447هـ والاستعداد للتفويج
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
محافظ عدن يبحث مع سفيري بريطانيا وجيبوتي مستجدات الاوضاع وسبل تعزيز التعاون المشترك
عيادات مركز الملك سلمان تواصل تقديم خدماتها في مخيم وعلان بحجة
تنظيم ندوة فكرية عن "العلاقات الدولية.. الواقع والطموح" بجامعة إقليم سبأ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا