محافظ البنك يبحث مع السفير الألماني سبل تعزيز التعاون في دعم الاستقرار النقدي والمصرفي
بحث محافظ البنك المركزي اليمني، أحمد أحمد غالب، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، مع سفير جمهورية ألمانيا الاتحادية لدى اليمن، توماس فريدريك شنايدر، مستجدات الأوضاع الاقتصادية والمالية، وسُبل تعزيز التعاون المشترك في دعم الاستقرار النقدي والمصرفي.
(ألكسو) تعقد مؤتمر تصنيف المؤسسات الثقافية العربية في تونس
عقدت المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم (ألكسو) في تونس اليوم، مؤتمر (تصنيف المؤسسات الثقافية العربية) حسب معايير الجودة والحوكمة الرشيدة في مجالات الثقافة والتراث والفنون والإبداع بهدف تشجيع المبدعين ودعمهم وتطوير نظم إدارة المؤسسات الثقافية.
إسبانيا: توترات الشرق الأوسط قد تخفض نمو الاقتصاد حتى 0,4 في المئة هذا العام
حذر وزير الاقتصاد الإسباني كارلوس كويربو اليوم، من أن التوترات في الشرق الأوسط قد تؤثر سلبا على أداء الاقتصاد الإسباني خلال العام الحالي متوقعا تقلص نمو الناتج المحلي الإجمالي بنسبة تتراوح بين 1. 0 و4. 0 في المئة.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مؤسسة الصندوق الخيري تكرم رواد المجتمع وأوائل خريجي جامعتي حضرموت والأحقاف
[15/07/2017 11:23]


المكلا ـ سبأنت :
كرمت مؤسسة الصندوق الخيري للطلاب المتفوقين اليوم بمدينة المكلا رواد المجتمع للعام الحالي 2017م وعددهم ثلاثة وأوائل خريجي جامعتي حضرموت والأحقاف للعام 2014/ 2015م / 2016/2015م وعددهم 65 طالب وطالبة.

وفي الحفل أكد نائب وزير النفط والمعادن عضو مجلس أمناء الصندوق الخيري للطلاب المتفوقين الدكتور سعيد الشماسي ان لمؤسسة الصندوق الخيري تاريخ عريق فبدأت مسيرتها منذ عام 1989م لتحكي قصة مشروع رائد وانجاز اكاديمي نفخر به في دعم الطلاب وابتعاثهم خلال مسيرة 27 سنة من الكفاح والعطاء لهذه المؤسسة الرائدة .

وقال كانت أولى بشائر هذه المرحلة ابتعاث ثلاثة طلاب الى الجامعة الأمريكية في القاهرة ونفس العام تم ابتعاث 14 طالبا للأردن حتى تم توفير 50 مقعد سنويا في الجامعات الأردنية . مشيرا الى ان المؤسسة بدأت العمل بشكل رسمي في عام 2005م .

وأضاف وصل عدد الطلاب المبتعثين خلال سنوات عمل الصندوق الى 6330 طالبا وطالبة موزعين 3840 طالبا باليمن و1193 في المملكة الأردنية و616 في السعودية و277 في ماليزيا و167 في تونس و114 في مصر فيما تفرق العدد المتبقي من الطلاب على عدد من الدول الأجنبية والعربية .
وقال بلغ عدد طلاب الابتعاث الخارجي للعام الدراسي 2015/2016م 731 طالب وطالبة تحصل 58 على تقدير ممتاز في حين بلغ اجمالي طلاب الابتعاث الخارجي للعام 2016/2017م 709 طالب وطالبة.

من جانبه أشاد وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الساحل والهضبة الدكتور سعيد عثمان العمودي بدور مؤسسة الصندوق الخيري للطلاب المتفوقين في دعم مسيرة العلم ورعاية الطلبة المتميزين وتبنيهم في مراحل التعليم الجامعي وتشجيع المبدعين والمتفوقين ومساعدتهم على التوجه نحو المجالات التي تنمي إبداعاتهم. منوها بجهود مؤسسة الصندوق بما يسهم في بناء كوادر مؤهلة قادرة على المشاركة في عملية البناء والتنمية.. مشيراً إلى أن هذه الجوائز تعد دافعاً وحافزاً على المزيد من العطاء والتميز ومساعدتهم على مواصلة التحصيل الجامعي والدراسات العليا وابتعاث البعض منهم للدراسة في الخارج.

وأكد الوكيل العمودي دعم السلطة المحلية للمبادرات التي تسهم في خدمة المجتمع..لافتا إلى أهمية تكامل الجهود لتنمية قدرات الشباب وتحفيز الموهوبين والمبدعين .
كما ألقيت في الحفل الذي حضره مدراء عموم مكاتب الوزارات والمؤسسات الحكومية بالمحافظة كلمات عن الجهات المنظمة والداعمة واللجنة العلمية والمكرمين أشارت جمعيها الى أهمية العلم ومكانته.

وفي ختام الحفل تم تكريم الفائزين بجائزة الشيخ سالم سعيد باحمدان لرواد خدمة المجتمع وفاز بها هذا العام المؤرخ جعفر بن محمد السقاف والدكتور عمر سعيد بارحيم والصحفي عبدالعزيز صالح بن ثعلب وكذا تكريم أوائل خريجي جامعتي حضرموت والأحقاف بجائزة الشيخ سعيد بن صالح بن محفوظ والجهات التي ساهمت في انجاح فعاليات الحفل .



محافظ البنك يبحث مع السفير الألماني سبل تعزيز التعاون في دعم الاستقرار النقدي والمصرفي
لقاء تشاوري برئاسة وزير الاتصالات يناقش رفع كفاءة الخدمات في المحافظات المحررة
محافظ عدن يبحث مع السفير السعودي دعم القطاعات الحيوية
وزيرة التخطيط تبحث مع مكتب اليونيبس تعزيز التدخلات التنموية
وزير حقوق الإنسان يناقش مع اللجنة الوطنية للمرأة تعزيز التنسيق المشترك في الملفات الحقوقية
اجتماع في عدن يناقش سير العمل في البنك المركزي اليمني
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع مؤسسة السبيل تنسيق الجهود الإنسانية والتنموية
الوكيل المخلافي يدشن المؤتمر العلمي الثاني لكلية الآداب بجامعة تعز
سفير اليمن يبحث مع مسؤولين أردنيين تعزيز التعاون في مجال علاج الأورام والحالات المستعصية
طارق صالح يطلع على إصلاحات وزارة الداخلية ويترأس اجتماعاً لقطاع الأمن في الساحل الغربي
الأكثر قراءة
وزيرة التخطيط تبحث مع مكتب اليونيبس تعزيز التدخلات التنموية

طارق صالح يطلع على إصلاحات وزارة الداخلية ويترأس اجتماعاً لقطاع الأمن في الساحل الغربي

وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي ودعم القطاعات الحيوية في اليمن

الصبيحي يوجه برفع جاهزية الموانئ البرية والبحرية والجوية وتعزيز انسيابية حركة البضائع والمسافرين

وزير النقل يبحث مع شركة (فالار) الأمريكية آليات تطوير أمن الطيران وتأهيل الكوادر الوطنية

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يطلع على سير العمل في وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات

الصبيحي يؤكد أهمية الارتقاء بأداء وزارة الشباب والرياضة وتعزيز الشراكات داخلياً وخارجيا

وزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال ترتيبات حج 1447هـ والاستعداد للتفويج

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا