توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس مغبّر ورطب وحار إلى حار جداً، ومشمس إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة قد يُصاحبها الرعد أحياناً على أجزاء من السواحل الشرقية والجنوبية، وتكوّن الضباب وهطول الرذاذ على شرق محافظة المهرة، والرياح نشطة على طول السواحل الشرقية والجنوبية والجنوبية الغربية، وقوية على أرخبيل سقطرى.
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر2023، 60,034 شهيدا، و 145,870 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.
أحرز السلوفيني تادي بوجاتشار، نجم "فريق الإمارات للدراجات"، لقب طواف فرنسا 2025، للمرة الرابعة في مسيرته، بعدما أنهى المرحلة الختامية في باريس في الصدارة، والتي فاز بها البلجيكي ووت فان آرت.
دورة تدريبية حول تكنولوجيا المعلومات في الجانب الصحي
[15/07/2017 09:41]
عدن ـ سبأنت :
بدأت اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن دورة تدريبية حول تكنولوجيا المعلومات في المجال الصحي تنظمها مؤسسة اليمن للتدريب بمشاركة / ٥٥/ متدربا ومتدربة من محافظة لحج .
ويتلقى المشاركين على مدى شهر معلومات ومفاهيم مرتبطة عن أهمية التكنولوجيا في الاستخدام الطبي في مجالات المختبرات ومساعدي الاطباء والتمريض والقبالة واكسابهم الخبرات الأولية والأساسية في اعداد المستفيدين وبناء قدراتهم على التواصل والاتصال مما من شأنه تفعيل ايجابي على الخدمة الصحية.
وبينت منسقة المؤسسة / اشجان الفضلي / لوكالة الانباء اليمنية سبأ / أهمية ما تمثله الدورة في تعزيز قدرات المشاركين باستخدام تكنولوجيا المعلومات في الرعاية الصحية ومجالاته ونقل الخبرات العلمية والعملية من واقع التدريب الى الصعيد العملي كل حسب تخصصه .
وأشارت الى ان المؤسسة تهدف من هذه الفعاليات التدريبية خلق فرص عمل للمشاركين من خريجي الجامعات والمعاهد الصحية من خلال تطوير مهارات استخدام تكنولوجيا المعلومات في مجال العمل بما يعزز الثقة بالنفس وتؤهلهم لسوق العمل بصورة أفضل .