وكيل حضرموت يطلع على مستوى الانضباط الوظيفي عقب إجازة عيد الأضحى المبارك
اطلع وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء، عامر العامري، اليوم، على مستوى الانضباط الوظيفي بوحدات الخدمة العامة في أول أيام الدوام بعد إجازة عيد الأضحى المبارك.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 11 فلسطينياً من رام الله بينهم 4 أطفال
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الأحد، 11 فلسطينياً بينهم 4 أطفال، خلال اقتحام عدة قرى وبلدات ومخيمات وأحياء في محافظة رام الله والبيرة.
بورصة عمان تغلق على انخفاض بنسبة 1.53 بالمائة
أغلقت بورصة عمان، اليوم الأحد، تداولاتها على انخفاض بنسبة 1.53 بالمائة الى مستوى 2635 نقطة.
الاهلي المصري يتعادل سلباً مع إنتر ميامي الأمريكي في افتتاح بطولة كأس العالم للأندية 2025
تعادل الاهلي المصري مع إنتر ميامي الأمريكي سلباً في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مكتب تنسيق المساعدات الخليجية لليمن يناقش الوضع الإغاثي والإنساني
[13/07/2017 03:44]
الرياض ـ سبأنت :
بحث الاجتماع الرابع عشر لمكتب تنسيق المساعدات الإغاثية والإنسانية الخليجية المقدمة لليمن الذي عقد بمقر مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية بالرياض الوضع الإغاثي والإنساني في اليمن .
وفي الاجتماع قدم نائب وزير الإدارة المحلية عضو اللجنة العليا للإغاثة عبدالسلام باعبود عرضاً شاملاً عن الوضع الإنساني في اليمن وسير العملية الإغاثية، وما تبذله الحكومة من جهود في تحسين الوضع الإغاثة والإنساني في كافة القطاعات وما يحتاجه أبناء المحافظات من مساعدات اغاثية.

وثمن باعبود بالجهود الكبيرة والسخية التي تقدمها المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة ودولة الكويت من دعم كبير لتحسين الوضع المعيشي والإنساني لكافة فئات المجتمع، لافتاً الى ان هذه الجهود أثمرت وعملت على تحسين كبير في الوضع الإنساني.

وأشاد باعبود بالمكرمة الملكية التي وجه بها ولي العهد الامير محمد بن سلمان والبالغة 66.7 كمرحلة ثانية لمواجهة وباء الكوليرا المنتشر في عدد من المحافظات اليمنية، بعد ان قدم المملكة العربية السعودية أكثر من 8 مليون دولار لذات الغرض، مؤكداً ان هذه الجهود محل تقدير واحترام كبير من الحكومة والشعب اليمني.

وأضاف باعبود إلى أن الجهود التي تقدمها دول مجلس التعاون لدول الخليج العربي لليمن في كافة القطاعات تأتي انطلاقاً من المواقف الأخوية والإنسانية النبيلة تجاه أبناء الشعب اليمني وان هذا الدعم عمل على تحسين الوضع الإنساني بشكل لافت.
وعبر باعبود عن تقدير الحكومة اليمنية للاهتمام الكبير الذي تقوم به دول المجلس في تقديم الدعم الإغاثي والإنساني لليمن في كافة قطاعات الغذاء والصحة والتعليم والمياه وكل ما يتعلق بالاحتياجات الأساسية لانباء الشعب اليمني.

من جانبه استعرض نائب وزير الصحة الدكتور عبدالله دحان الوضع الصحي في اليمن والتحسن في معالجة وباء الكوليرا المنتشر في عدد من المحافظات الجمهورية، مؤكداً أن ما قدمته دول المجلس من دعم إنساني عاجل لمكافحة هذا الوباء ساعد الحكومة اليمنية التخفيف من آثاره.

وأضاف نائب وزير الصحة بان نسبة الاستشفاء من وباء الكوليرا بلغت ما يقارب 98%، لافتاً الى انه تم معالجة كثير من حالات حالات الإسهال المائي حاد، من الدعم العاجل الذي تقدمت به دول المجلس، مشيراً الى إن الوضع الصحي لمرض الكوليرا مطمئن وان الفرق الطبية تقوم بتقديم المساعدات الطبية العاجلة للمرضى في كافة المحافظات.

وأكد دحان ان الحكومة ان المخزون الدوائي في اليمن لمواجهة هذا الوباء كبيرة وان الحكومة تعمل حالياً على توزيع هذه الأدوية وبالتعاون مع المنظمات الدولية على كافة محافظات الجمهورية، عبر فرق ميدانية تعمل باستمرار وبكل جهد للسيطرة على الوباء.

وأضاف ان الحكومة تولي القطاع الصحي أهمية كبيرة في ظل هذه الظروف خصوصاً مع انتشار وباء الكوليرا وتعمل جاهدة وبالتعاون والتنسيق مع الجهات المانحة من دول المجلس في السيطرة الوباء وتجفيف منابعه والعمل على تنفيذ عدد من مشاريع الاصحاح البيئي.
كما ناقش الاجتماع سير العملية الإغاثية ما وقدمته دول المجلس خلال الشهر الماضي، إضافة إلى مناقشة ما ستقدمه الهيئات المانحة من دول المجلس خلال المرحلة المقبلة والاحتياجات الأساسية لأبناء الشعب اليمني .



محافظ لحج يطلع على مستوى الانضباط الوظيفي بمرافق الوحدات العامة بالمحافظة
وكيل حضرموت يطلع على مستوى الانضباط الوظيفي عقب إجازة عيد الأضحى المبارك
وزير الإدارة المحلية يترأس اجتماعاً بقيادة الوزارة ويشيد بمستوى الانضباط الوظيفي
مكتب شؤون حجاج اليمن بالمدينة المنورة يستقبل ١٢ الف حاج
تدشين مشروع إنشاء خزان سطحي حجري وشبكة إسالة في سقطري
الجيش يفشل محاولة تسلل للمليشيات الحوثية في الجوف
عضو مجلس القيادة طارق صالح يترأس اجتماعاً لمناقشة مشكلة المياه في تعز
الاحتفال بزفاف 134 عريساً وعروس في مهرجان التيسير الـ17 بتريم حضرموت
اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على اوضاع (951) من نزلاء السجن المركزي في تعز
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا