مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس وزراء الاتصالات العرب يعقد اجتماعه الـ 41 بمقر الجامعة العربية بالقاهرة
[13/07/2017 02:25]

القاهرة - سبأ نت
عقد المكتب التنفيذي لمجلس الوزراء العرب للاتصالات والمعلومات اجتماعه الحادي والأربعين اليوم، بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية بالقاهرة، برئاسة وزير تكنولوجيات الاتصال والمعلومات والاقتصاد الرقمي في تونس محمد المعروف.

وقال الأمين العام المساعد رئيس قطاع الشئون الاقتصادية بالجامعة العربية السفير كمال حسن علي في ختام الاجتماع بأن الدورة ناقشت نتائج اجتماعات فرق العمل الفنية المتخصصة من خلال التوصيات التي ترفع إليها من اللجنة العربية الدائمة للاتصالات والمعلومات واللجنة العربية الدائمة للبريد.

كما ناقش الاجتماع التحضير لانعقاد الدورات المقبلة للمنتدى العربي لحوكمة الانترنت والمنتدى الإقليمي للمحتوى الرقمي العربي اللذان أطلقتهما الأمانة العامة بمشاركة لجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا ،والاتحاد الدولي للاتصالات اعتبارا لبيئة الاتصالات وتقنية المعلومات متعددة الأطراف، وايمانا بأهمية الأدوار التي يلعبها كل من أصحاب المصلحة لتنمية القطاع في المنطقة.

وأشار إلى أنه جرى أيضا مناقشة الإجراءات المتخذة لتحديث الاستراتيجية العربية للاتصالات وتقنية المعلومات والتي سيتم صياغتها مع اعتبار المتغيرات الدولية التي تضم في مقدمتها أهداف التنمية المستدامة وتستند إلى أجندة تونس الصادرة عن القمة العالمية لمجتمع المعلومات في 2005.
وتوقع "علي" أن يتم الانتهاء من وضع واعتماد الاستراتيجية الجديدة قبل نهاية العام الجاري ومن ثم سيتم وضع خطة العمل وترجمة الاستراتيجية إلى مشروعات تهدف إلى تحقيق أهدافها.

وأوضح أن هذا المؤتمر الذي سيعقده الاتحاد الدولي للاتصالات بمدينة "بوينس أيرس" في شهر أكتوبر المقبل سيتم خلاله وضع سياسات الاتصالات على الصعيد الدولي وصياغة خطة الاتحاد للسنوات المقبلة.


انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
ولي العهد السعودي يبحث مع نائب الرئيس الصيني العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في المنطقة
الاتحاد الأوروبي يدعو إلى احترام وقف إطلاق النار في غزة
قوة الواجب المختلطة "CTF-150" تُحبط تهريب شحنة مخدرات ضخمة في عملية دولية مشتركة
الناتو: خفض الوجود العسكري الأمريكي في أوروبا مجرد "تعديل" للوضع القائم
(الأونروا): أكثر من 25 ألف طفل فلسطيني ينضمون إلى مساحات التعلم المؤقتة
مقتل 11 شخصا في تحطم طائرة كينية
الناخبون في هولندا يصوتون في الانتخابات البرلمانية
جامعة الدول العربية تدين الجرائم المروعة المرتكبة في حق المدنيين في الفاشر بغرب السودان
السعودية تعرب عن قلقها من الانتهاكات الإنسانية جراء هجمات قوات الدعم السريع على مدينة الفاشر السودانية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا