رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الوزراء يستعرض في اجتماع استثنائي مداولات ونتائج جلسة مجلس الامن الدولي
[13/07/2017 01:24]

عدن ـ سبأنت :
استعرض مجلس الوزراء في اجتماع استثنائي عقده اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر، مداولات ونتائج جلسة مجلس الأمن الدولي بشأن اليمن، بما في ذلك الاحاطة التي قدمها المبعوث الاممي اسماعيل ولد الشيخ وما تضمنته من مقترحات، وموقف الحكومة الذي عبرت عنه كلمة مندوبها الدائم لدى الأمم المتحدة.

وأثنى مجلس الوزراء، على استمرار الموقف الدولي الموحد تجاه قضية اليمن والوقوف مع الشرعية ودعم تطبيق القرارات الدولية لإنهاء الانقلاب واستكمال تطبيق استحقاقات المرحلة الانتقالية لبناء اليمن الجديد وفقا لمخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل التي حظيت بالإجماع المحلي والتأييد العربي والإقليمي والدولي.

وأشاد مجلس الوزراء، بما تضمنته احاطة المبعوث الاممي من رؤية واضحة مستندة الى مرجعيات الحل السياسي المتوافق عليها، والمتمثلة في المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني الشامل وقرار مجلس الأمن الدولي 2216 ، وما طرحة من افكار ومقترحات بخصوص مدينة وميناء الحديدة التي تصر المليشيات الانقلابية على استخدامها كقاعدة عسكرية لتهديد الملاحة الدولية وتهريب السلاح ونهب المساعدات الإنسانية المقدمة للشعب اليمني.
مشيرا الى انه تابع باهتمام التحذيرات التي صدرت في الكلمات التي القيت بجلسة مجلس الأمن عن الحالة الإنسانية المتردية، وتفشي وباء الكوليرا، ويدرك تماما ان المجتمع الدولي على اطلاع كامل بأساس وجذر المشكلة التي يتجرع ويلاتها أبناء الشعب اليمني اليوم، ما يقتضي التحرك الجاد والفاعل للضغط على الانقلابيين وداعميهم لوضع حد لكل ذلك والانصياع للقرارات الدولية والإرادة الشعبية.

وناشد مجلس الوزراء الأمم المتحدة ومجلس الأمن والمجتمع الدولي اتخاذ إجراءات رادعة ضد ايران التي تصر على إطالة امد الحرب في اليمن بتزويد المليشيات الانقلابية بالأسلحة والصواريخ التي تهدد امن واستقرار وسلامة المنطقة والملاحة الدولية في مضيق باب المندب احد اهم الممرات التجارية الدولية في العالم.

وأكد المجلس، ان كلمة الحكومة اليمنية التي القاها مندوبها الدائم السيد خالد اليماني في مجلس الامن تضمنت عرضا وافيا ومجملا لرؤيتها وإدراكها الكامل والمسؤول لمعاناة شعبها، وما أبدته من حسن نية بالترحيب بالمقترحات الأممية بخصوص ميناء الحديدة والتي لا يزال الطرف الاخر يرفضها، كما هو الحال مع كل المقترحات والمبادرات الاخرى التي لا تلبي رغبات داعميه في طهران.. منبها من ان أي محاولات للالتفاف على اسس ومرجعيات الحل السياسي المعتمدة والمتوافق عليها محليا ودوليا، سوف يطيل أمد الحرب ولن يحقق السلام المنشود .

وناقش المجلس مشروع قرار بشأن محددات وأولويات العمل الحكومي والمتضمن الخطوط العريضة والأولويات الملحة التي ينبغي البناء عليها في الخطط القطاعية للوزارات والجهات الحكومية للوصول إلى إرساء خطة شاملة وبرنامج يحدد عمل الحكومة خلال العامين الجاري والمقبل.

وشملت الأولويات استكمال إنهاء الانقلاب وبناء الجيش الوطني وترسيخ الأمن والوفاء للشهداء والجرحى، و تضمنت تطبيع الأوضاع الأمنية في المناطق المحررة والاستمرار في مكافحة الإرهاب، و تحسين ورفع مستوى الخدمات في المناطق المحررة،و تحريك عجلة الاقتصاد وتحسين الوضع المعيشي للمواطنين.
كما شملت الاولوية تنفيذ مخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل، ثم استئناف عمل السلطة القضائية وأجهزتها المختلفة،والارتقاء بالأداء الاعلامي لوسائل الاعلام الحكومية.

وخلص المجلس إلى توجيه الوزارات والمؤسسات والجهات التابعة لها بإعداد خططها القطاعية متضمنة السياسات والإجراءات التنفيذية وفق آلية مزمنة شاملة التكاليف المالية للتنفيذ ومصادر التمويل، بحسب الأولويات الملحة والاحتياجات الراهنة في الظروف الحالية.

هذا وقد استمع المجلس إلى تقريراً من وزارة الكهرباء استعرض فيه نائب وزير الكهرباء المهندس مبارك التميمي التحسن الملحوظ في زيادة ساعات الإضاءة بدعم الحكومة وجهود موظفي ومهندسي المؤسسة العامة عدن.
وأشار التميمي أنه تم تشغيل 60 ميجاوات من الطاقة التي تعاقدت الحكومة عليها مع شركتي السعدي وباجرش وسوف تدخل خلال الأيام القادمة أربعين ميجاوات إضافية وهو الذي سوف يساعد على تحسن كبير في ساعات الإضاءة .

كما أقر مجلس الوزراء عدد من المشاريع أهمها مشروع خط نقل الطاقة الحسوه- الصعدة البريقة ومشروع ط النقل حجيف - شهناز ومشروع خط النقل دار سعد بتكلفة إجمالية بلغت أكثر من مائتين مليون ريال وأقرها وحث المؤسسة العامة على سرعة تنفيذها تجنباً لصيف العام القادم .

كما أحال مجلس الوزراء مشروعي تسوير مساحة مبنى إتحاد الأدباء والكتاب والصيانة الطارئة لجسر البريقة ومشروع إعادة سفلتة طرقات منطقة صلاح الدين مديرية البريقة إلى وزارة الأشغال العامة على أن يتم تنفيذه بالطرق القانونية المتبع في المناقصات العامة.

واستمع المجلس إلى تقرير من وزير الصحة الدكتور ناصر باعوم الذي انتخب رئيساً لمجلس وزراء الصحة العرب عن المشاركة في اجتماع الدورة العادية ال47 لمجلس الوزراء الصحة العرب وأشاد المجلس بالجهود التي بذلتها وزارة الصحة في مكافحة جائحة الإسهالات الحادة والكوليرا كما بارك لوزير الصحة ترأسه لمجلس وزراء الصحة العرب.

هذا وقد قدم نائب رئيس هيئة الأركان العامة اللواء صالح الزنداني تقريراً لمجلس الوزراء عن سير العمليات العسكرية في مختلف الجبهات والميادين القتالية الذي يسجل جيشنا الوطني والمقاومة الشعبية انتصارات بطولية ذوداً ودفاعاً عن الوطن مسنودين بدعم التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودور فعال من دولة الإمارات العربية المتحدة وتحريره من المليشيات الحوثي وصالح الانقلابية



رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
نائب وزير الخارجية يلتقي عضو مجلس الشيوخ الامريكي ستيف دينز
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
رئيس الوزراء يحضر فعالية إطلاق الجزء الأول من الدراسات الإحصائية التحليلية المعمقة
وزير النفط يدشّن مركز البيانات الوطني في هيئة المساحة الجيولوجية بعدن
اجتماع برئاسة وزير الداخلية يناقش مستوى الاداء الامني في مأرب
الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على 3 سفن ومالكيها لدعمها مليشيات الحوثي الإرهابية
محافظ حضرموت يناقش مع سفراء الاتحاد الأوروبي دعم جهود التنمية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفراء الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يفتتح في عدن ورشة العمل عالية المستوى حول تعزيز جهود إنفاذ القانون في مكافحة الفساد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا