قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
وكيل أول حضرموت يناقش مع المختصين الاستعدادات لتنظيم مهرجان البلدة السياحي
[13/07/2017 11:46]
المكلا ـ سبأنت :
ناقش اجتماع عقد اليوم بالمكلا برئاسة وكيل أول محافظة حضرموت "عمرو بن حبريش العليي" الاستعدادات والتحضيرات لإقامة مهرجان البلدة السياحي لهذا العام المقرر تدشينه السبت القادم ويستمر اسبوعًا.
وتناول الاجتماع الذي ضم المدير العام لمديرية مدينة المكلا الدكتور "عبدالباقي علي الحوثري" وعدد من المختصين والمنديات التطوعية في المناطق الساحلية الجهود التحضيرية والأنشطة المقترحة التي ستنظم على هامش المهرجان وتشمل الجوانب الثقافية والفنية والتراثية إلى جانب البرامج الاعلامية التي تبرز مزايا موسم البلدة والفرص السياحية والاستثمارية والاقتصادية في حضرموت.
وكما تطرق الاجتماع إلى إسهامات المؤسسات الخدمية خلال أيام المهرجان والاهتمام بالنظافة وتحديد أماكن آمنة للاغتسال في مياه البحر إضافة إلى اكساب مدينة المكلا والمدن الساحلية الأخرى بالمظهر الجمالي والحضاري وتقديم أوجه الخدمات والإرشاد للزوار القادمين إليها من مختلف مديريات حضرموت والمحافظات الأخرى .
وأكد الوكيل "بن حبريش" على أهمية خلق تكامل بين السلطة المحلية والملتقيات والمنتديات الشبابية والتطوعية في انجاح فعاليات مهرجان البلدة هذا العام والعمل على عكس المخزون التراثي والشعبي والثقافي المرتبط بالبحر في المناطق الساحلية بصورة تسهم في تنشيط السياحة كمنتج مهم ورافد للاقتصاد .
داعيًا إلى الاستفادة المثلى من المهرجان والفرص التي يوفرها في أنشطة سياحية واقتصادية تعود بالنفع على المجتمع .