قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
وصفت المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل فضيحة الانبعاثات المتورطة فيها شركة فولكس فاغن بالـ " قاسية " غير أن الضرر الذي ألحقته بـألمانيا لم يصل إلى حد اعتبارها مكانا غير ملائم للاستثمار ـ حد قولها .
وقالت ميركل في تصريحات لإذاعة دويتشلاند فونك " أعتقد أن سمعة الاقتصاد الألماني والثقة فيه لم تهتز من جراء هذا الأمر".
وعبرت عن أملها في أن تعجل فولكس فاغن -وهي أكبر شركة سيارات بالعالم- بإجراء تحقيق شفاف في الفضيحة وإعادة ترتيب الأوضاع.
كما وصفت التلاعب في اختبارات انبعاثات عوادم السيارات بالحدث المأساوي.