الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
الاتحاد الأوروبي يعلن إطلاق نظام الدخول والخروج الجديد
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10914 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بـ 90.47 نقطة، ليقفل عند مستوى 10914.38 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن 11 أغسطس المقبل قرعة دوري أبطال الخليج للأندية
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، اليوم، إجراء مراسم قرعة النسخة الثانية من دوري أبطال الخليج للأندية يوم الاثنين 11 أغسطس المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس الوزراء يتفقد مستوى الإنجاز في أعمال طريق الملك سلمان بعدن
[11/07/2017 01:54]

عدن ـ سبأنت :

تفقد رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر في العاصمة المؤقتة عدن مستوى سير أعمال الردم للطريق الملك سلمان (الخط البحري سابقاً) الجديد الذي يبلغ طوله 7,5 كيلو متر بتكلفة تصل إلى أربعة وثلاثون مليون دولار أمريكي بتمويل من الصندوق العربي الكويتي و الحكومة اليمنية.

بان أعمال الردم في المرحلة الرابعة و الأخيرة و يتبعها مباشرة البدء في أعمال الدعامات الجانبية المساندة للطريق في خطوطه الثمانية منها أربعة إياب و أربعة ذهاب .

و كان في أستقبال رئيس مجلس الوزراء في المشروع وزير الأشغال العامة و الطرق المهندس معين عبدالملك، و وكلاء محافظة عدن رشاد شائع و غسان الزامكي.

و قدم الوزير شرحاً وافياً موضحا بإن أعمال الردم في المرحلة الرابعة و الأخيرة و يتبعها مباشرة البدء في أعمال الدعامات الجانبية المساندة للطريق في خطوطه الثمانية منها أربعة إياب و أربعة ذهاب .

وأشار الى ان استئناف العمل في المشروع جاء وفقاً لتوجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية و رئيس مجلس الوزراء عقب صرف حصة الحكومة اليمنية من المشروع للمقاول.

وأكد الدكتور بن دغر أن الحكومة ماضية في إعادة عجلة التنمية وتحسين مستوى الخدمات في العاصمة المؤقتة عدن وباقي المحافظات الأخرى في ضل الإمكانيات المتاحة. مشدداً على وزارة الأشغال العامة والطرق سرعة انجاز المشاريع التي اعتمدتها وأقرتها الحكومة بتوجيهات فخامة الرئيس وحولت مستحقاتها المالية إلى الوزارة .

من جانبه قال وزير الأشغال العامة و الطرق أن الحكومة تبذل جهوداً حثيثة لعودة عمل الصناديق الإقليمية و الدولية لتنفيذ مشاريعها التي توقفت في اليمن بسبب الحرب التي شنتها مليشيا الحوثي و صالح على الدولة.

و أشاد الوزير بأهتمام الصندوق العربي الكويتي باستكمال تنفيذ مشاريعه في اليمن كأول صندوق يستأنف تمويل مشروعات التنمية في مختلف محافظات الجمهورية وفِي مقدمتها مشروع الطريق البحري في العاصمة المؤقتة عدن.

رافق رئيس مجلس الوزراء في الزيارة التفقدية وزير الزراعة و الري المهندس أحمد الميسري ، و أمين عام مجلس الوزراء حسين منصور، و نائب رئيس هيئة الأركان العامة صالح الزنداني ونائب وزير الداخلية أحمد ناصر لخشع و عدد من المسؤولين المدنيين و العسكريين.





الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات
محافظ الحديدة يدشن إعادة افتتاح خور أبو زهر السياحي في الخوخة
لحمر يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون في القطاعين الزراعي والسمكي
المساحة الجيولوجية تبحث مع (الفاو) سبل تعزيز القدرات البشرية للمشاركة في مشاريع المناخ والمياه
مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي
وكيل مأرب يطلع على الخدمات الطبية المقدمة في مركز العلاج الطبيعي والأطراف الصناعية
اجتماع في عدن يناقش آلية تصنيف المنشآت الصناعية والتجارية المتوسطة والصغيرة والأصغر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا