توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس مغبّر ورطب وحار إلى حار جداً، ومشمس إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة قد يُصاحبها الرعد أحياناً على أجزاء من السواحل الشرقية والجنوبية، وتكوّن الضباب وهطول الرذاذ على شرق محافظة المهرة، والرياح نشطة على طول السواحل الشرقية والجنوبية والجنوبية الغربية، وقوية على أرخبيل سقطرى.
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر2023، 60,034 شهيدا، و 145,870 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.
أحرز السلوفيني تادي بوجاتشار، نجم "فريق الإمارات للدراجات"، لقب طواف فرنسا 2025، للمرة الرابعة في مسيرته، بعدما أنهى المرحلة الختامية في باريس في الصدارة، والتي فاز بها البلجيكي ووت فان آرت.
الكويت تستضيف الاثنين القادم فعاليات الاجتماع الــ 62 اللجنة الاقليمية لمنظمة الصحة العالمية
[03/10/2015 11:14]
الكويت-سبأنت
تستضيف دولة الكويت يوم الاثنين القادم فعاليات الاجتماع الــ 62 للجنة الاقليمية لشرق المتوسط التابعة لمنظمة الصحة العالمية خلال الفترة من 5-8 اكتوبر الجاري برعاية سمو الشيخ جابر المبارك الحمد الصباح رئيس مجلس الوزراء.
واكد وزير الصحة الدكتور علي العبيدي حرص الحكومة الكويتية على وضع الصحة كأولوية تنموية فضلا عن كونها تعكس التوجيهات السامية لسمو أمير البلاد الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح ومتابعة سموه للمشروعات والبرامج الصحية.
وأشار الى ان الاجتماع سيعقد بحضور المدير العام للمنظمة الدكتورة مارجريت تشان والمدير الاقليمي لشرق المتوسط الدكتور علاء الدين العلوان ووزراء الصحة بدول المنطقة وممثلي المنظمات الدولية والاقليمية والخليجية والعربية سيناقش العديد من القضايا الصحية لاسيما تقرير المدير الاقليمي للمنظمة لعام 2014.
و سيناقش الاجتماع الانجازات التي حققتها دول المنطقة والتحديات المتعلقة بالتصدي للأمراض المزمنة وقضايا الأمن الصحي والعدوى بالالتهاب الكبدي (بي وسي) اضافة إلى الأهداف التنموية العالمية المستدامة 2015-2030.