عضو مجلس القيادة طارق صالح يطلع على مستوى الجاهزية القتالية في محوري البرح والحديدة
ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم السبت، اجتماعاً لقيادات محوري البرح والحديدة، اطلع خلاله على الوضع العملياتي، ومستوى الجاهزية القتالية في جبهات الساحل الغربي.
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 64803 شهداء و164264 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 64803 شهداء و164264 مصابا.
وكالة فيتش تخفض تصنيف فرنسا الائتماني من AA- إلى A
أعلنت وكالة فيتش ريتنجز، للتصنيف الائتماني، خفض تصنيف فرنسا من "AA-" إلى "A+"، في خطوة من شأنها زيادة تكاليف الاقتراض للدين السيادي الفرنسي.
القادسية يفوز على النصر برباعية في الدوري الكويتي
فاز فريق نادي القادسية على النصر بأربعة أهداف نظيفة في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب استاد محمد الحمد، ضمن مباريات الجولة الأولى من الدوري الكويتي لكرة القدم (دوري زين).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة العليا لمكافحة جائحة الإسهالات المائية والكوليرا تشدد على ضرورة مواصلة رفع الجاهزية القصوى في عموم المحافظات
[03/07/2017 07:53]
عدن ـ سبأنت :

رفعت اللجنة العلياء لمكافحة جائحة الكوليرا و الإسهالات المائية الحادة تقريرها إلى دولة رئيس الوزراء بعد أن قامت بعقد عدة اجتماعات ونزولات ميدانية واطلعت على الأوضاع الصحية في محافظات إقليم عدن وذلك بحضور جميع أعضاء اللجنة.

جاء ذلك خلال استقبال دولة رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر للرئيس اللجنة وزير الصحة الدكتور ناصر باعوم والذي بدوره قدم تقريراً مفصلاً عن نتائج الاجتماعات ومهام وأداء اللجنة .
كما أكد وزير الصحة في التقرير الذي قدمه لرئيس الوزراء بأن العلاجات قد توفرت بكميات كبيرة في جميع محافظات الجمهورية سوى كانت تحت سلطة الشرعية أو كانت تقع تحت سلطة مليشيات الحوثي وصالح الانقلابية.

وشدد رئيس الوزراء على ضرورة الاستفادة القصوى من حملات الدعم المقدمة من الأشقاء في المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة وباقي الدول الأخرى في مواجهة جائحة الكوليرا.. مؤكداً أن الحكومة تتابع باهتمام الحالات في جميع المحافظات.

هذا واطلع وزير الصحة رئيس الوزراء على نتائج اجتماعات اللجنة وما تمخضت عنها من قرارات أكدت على ضرورة الاستمرار في رفع الجاهزية القصوى في كل المرافق الصحية وفِي عموم محافظات الجمهورية لمكافحة ومواجهة تلك الجائحة .

وكذا الاستفادة من الدعم المقدم لبلادنا في هذه الظروف وتحديداً في التوعية والتثقيف الصحي و تطوير وتعزيز المختبرات وفرق الترصد الوبائي والإصحاح البيئي وكلورة المياه و إنشاء وتجهيز مراكز الاستقبال المرض (جديدة) و تحسين تقديم الخدمة للمرضى وضمان توفير العلاجات و العمل بما تراه الفرق الميدانية ضروري .

بالإضافة الى استمرار تنسيق جهود المنظمات الدولية ومنظمات المجتمع المدني المحلية لما لها من أهمية لمحاصرة الجائحة وتوجيه مذكرات للجهات الحكومية ذات العلاقة بالمشاركة الفاعلة في مكافحة الجائحة وتحديداً( الاعلام - الاوقاف - كليات الطب والمعاهد الصحية- السلطات المحلية المياه والبيئية - التربية والتعليم الشباب والرياضة، الكهرباء وغيرها .

كما أكد التقرير على ارتفاع نسبة التشافي بشكل كبير وانخفاض الوفيات في بعض المحافظات وبقائها على حالها في محافظات أخرى مما يتطلب ضرورة الاستمرار في رفع جاهزية الترصد الوبائي وكذلك مراكز الاستقبال وتوفير العلاجات اللازمة

وشدد الدكتور بن دغر على ضرورة مشاركة كل الجهات الحكومية ومنظمات المجتمع المدني ذات العلاقة في مكافحة الجائحة .. مشيداً بجهود اللجنة العليا لمكافحة جائحة الإسهالات المائية الحادة وحالات الكوليرا وعملها وكذلك بالجهود التي قدمها مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية والهلال الأحمر الإماراتي ولجنة الإغاثة الكويتية وباقي المنظمات على ما قدموه ويقدمونه من دعم لمواجهة ومعالجة أسباب الجائحة.

وأكد رئيس الوزراء أن الحكومة وبناء على توجيهات فخامة الرئيس وفرت كل الدعم لوزارة الصحة والسلطات المحلية وفِي عموم محافظات الجمهورية لمواجهة الجائحة.. منوهاً على ضرورة تسخير كل الجهود وتوجيه الدعم لمعالجة أسباب الوباء والقضاء علية .

حضر اللقاء امين عام مجلس الوزراء حسين منصور



رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد مليشيات الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها
النائب العام يبحث مع نظيره الإماراتي تعزيز التعاون الثنائي في المجالات القانونية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يدشن مشروع الحقيبة المدرسية لـ26 ألف طالباً وطالبة
الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على 32 فرداً وكياناً و4 سفن مرتبطة بالحوثيين
لجنة تمويل الواردات تناقش نتائج التعامل مع طلبات الاستيراد بمختلف أنواعها
الارياني: عودة 16 قطعة أثرية إلى اليمن تتويج لجهود حكومية ودبلوماسية استمرت سنوات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا