الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
الاتحاد الأوروبي يعلن إطلاق نظام الدخول والخروج الجديد
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10914 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بـ 90.47 نقطة، ليقفل عند مستوى 10914.38 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن 11 أغسطس المقبل قرعة دوري أبطال الخليج للأندية
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، اليوم، إجراء مراسم قرعة النسخة الثانية من دوري أبطال الخليج للأندية يوم الاثنين 11 أغسطس المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس القضاء الاعلى ووزير العدل يتفقدان سير العمل في محاكم عدن
[02/07/2017 12:34]
عدن-سبأنت

اكد رئيس مجلس القضاء الاعلى الدكتور علي ناصر سالم على ضرورة تضافر كافة الجهود لحل كافة القضايا دون تأجيل في المحاكم القضائية في العاصمة المؤقته عدن وذلك ضمن توجيهات السلطة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ورئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر .

جاء ذلك خلال زياته التفقدية التي قام بها اليوم ومعه وزير العدل القاضي جمال محمد عمر ورئيس محكمة الاستئناف بعدن القاضي فهيم عبدالله محسن ورئيس نيابة استئناف عدن القاضي طاهر مصطفى للمحاكم الابتدائية والاستئناف في عدد من مديريات المحافظة للاطلاع على سير العمل في المحاكم والالتقاء بالقضاة واعضاء النيابات والموظفين .

واشار رئيس مجلس القضاء الاعلى ،الى ان هناك جهود مكثفة من قبل السلطة السياسية تقوم على انتشال القضاء من ركام الحرب الغاشمة التي شنتها مليشيا الحوثي وصالح على عدن واعادة تفعيل السلطة القضائية بالشكل الكامل..لافتاً الى انه تم انجاز الكثير من الاعمال القضائية خلال الفترات الماضية.

من جانب اخر أكد وزير العدل على ضرورة تطبيع العمل في المحاكم والنيابات وسرعة انجاز القضايا العامة وتفعيل المحاكم بكافة اعمالها المدنية والتجارية والاحوال الشخصية والجنائية .. مشيرا الى انه تم الاتفاق على تفعيل تواجد النيابات العامة في المحاكم الابتدائية.

وأشار الى ان اعادة نشاط القضاء والنيابات العامة ستساهم في تعزيز الثقة بين المواطن والقضاء وذلك من خلال انجاز الاعمال بسرعة وجدية والقيام بدورها على اكمل وجه.


مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي
اللواء الزُبيدي يترأس اجتماعاً لرئاسة هيئة الأركان العامة وعدد من هيئات ودوائر وزارة الدفاع
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
(الالكسو) تسجل صهاريج عدن في قائمة التراث العربي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّراً وشديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في الجلسات الحوارية بمؤتمر الأمم المتحدة للنظم الغذائية
استشهاد امرأة وإصابة طفلة جراء قصف حوثي استهدف قرى مديرية الصلو
محافظ البنك المركزي يصدر القرار رقم 10 بشأن ايقاف تراخيص شركتي صرافة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا