وجه رئيس مجلس الوزراء، سالم صالح بن بريك، الوزارات والجهات الحكومية المعنية بضرورة العمل بوتيرة عالية لاستكمال كافة الترتيبات الفنية واللوجستية، والتحضير الجيد للوثائق والتقارير والاحتياجات والمشاريع التي ستقدم في المؤتمر الدولي للأمن الغذائي في اليمن والذي سيعقد برعاية الأمانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية في أكتوبر القادم.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
الجيش الوطني يسيطر على أجزاء واسعة من جبل مرثد المطل على مديرية صرواح
[27/06/2017 03:07]
مأرب ـ سبأنت
سيطر أبطال اللواء 62 مشاة ميكا اليوم على أجزاء واسعة من جبل مرثد المطل على مديرية صرواح ، وسط توقعات باستكمال السيطرة عليه خلال الساعات القادمة بمساندة من قوات التحالف العربي.
وأكد مصدر عسكري لـ”سبتمبر نت” أن الجيش الوطني مسنودا بالتحالف العربي يخوض معارك عنيفة مع المليشيا الانقلابية لاستكمال السيطرة على جبل مرثد الذي باستكمال السيطرة عليه يكون الجيش الوطني قد سيطر ناريا على خط صنعاء صرواح، وقطع خطوط الإمداد على الانقلابيين في جبل هيلان.
وتأتي معركة استعادة جبل مرثد بعد أيام من استعادة الجيش الوطني مسنودا بدعم التحالف العربي الجمعة الماضية منطقة المخدرة بالكامل.
ومثلت جبهة المخدرة واحدة من أقوى جبهات الانقلابيين في مأرب بعد صرواح، وهي منطقة جبلية مرتفعة تقع شمال غرب محافظة مأرب وتتبع إداريا مديرية صرواح.
وتبلغ مساحة المخدرة 50 كيلو متر مربع، وتسيطر على خط الإسفلت الممتد من مأرب إلى صنعاء من الناحية الشرقية لها وخط الإسفلت الممتد من مفرق هيلان إلى بني حشيش صنعاء.