بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن، تشاو تشنغ، سُبل تعزيز التعاون والشراكة التنموية بين البلدين الصديقين.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
تم اليوم في مكتبة الجامعة الاسلامية العالمية في ماليزيا حفل التوقيع على كتاب (إيقاد العقل) للمؤلفة اليمنية عُلا باوزير بحضور السفير الدكتور عادل باحميد ومساعد نائب رئيس الجامعة الاسلامية العالمية للعلاقات الدولية الدكتور داؤود الحدابي وعدد من المهتمين والباحثين والطلاب.
وفي الحفل القى السفير باحميد كلمة أكد فيها اهتمام السفارة اليمنية ورعايتها وتشجيعها لكل جوانب الابداع والتميّز لأبناء الجالية اليمنية في ماليزيا ..مشيراً إلى الإضافة النوعية التي يمثلها كتاب (إيقاد العقل) في بلورة قضايا ومنهجيات التفكير لدى الأمم والمجتمعات والأفراد وكذا في الارتقاء بأنماط وآفاق التفكير لديها.
من جانبه أوضح الحدابي الدور الذي تلعبه الجامعة في نشر الوعي والفكر والمعرفة ..مشيراً الى انها قد احتضنت ونظمت العديد من الفعاليات لتوقيع مؤلفات لكتاب مختلفين، مشيداً بجهد الكاتبة وما قدمته من إضافة في كتابها.
واستعرضت الكاتبة عُلا باوزير مضامين كتابها وأقسامه ومحتواه، ثم جرى التوقيع على نسخ من الكتاب للحاضرين.
تجدر الإشارة الى أن الكاتبة من مواليد مدينة جدة وأكملت دراسة الماجستير من جامعة عدن في تقنية المعلومات، ولها مؤلف مطبوع تحت عنوان (فكرتي تبني حضارتي)، كما تنظم العديد من دورات التنمية البشرية.