اختتام دورة تدريبية حول تصميم وتنفيذ المسوحات التمثيلية بعدن
اختتم اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية متخصصة حول تصميم وتخطيط وتنفيذ المسوحات الميدانية التمثيلية والتي نظمها مركز التدريب الإحصائي بالجهاز المركزي للإحصاء، بدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA).
الخارجية الفلسطينية ترحب بإعلان كندا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.01 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 112.16 نقطة، ما يعادل نسبة 1.01 بالمائة، ليبلغ مستوى 11261.62 نقطة.
شيلتون وروبليف يتقدمان إلى الدور الثالث في بطولة تورنتو للتنس
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السعودية والعراق يعلنان الاتفاق على العمل المشترك لمكافحة التطرف والإرهاب
[20/06/2017 05:15]
جدة - سبأنت :

أعلنت المملكة العربية السعودية والعراق اليوم الثلاثاء اتفاقهما على تكثيف العمل المشترك لمواجهة التحديات السياسية والأمنية التي تواجه الأمتين العربية والإسلامية وفي مقدمتها مكافحة التطرف ومحاربة الإرهاب بجميع أشكاله وصوره.

وأكد البلدان في بيان مشترك بعد زيارة رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي للمملكة أهمية تجفيف منابع الإرهاب وتمويله والالتزام بالاتفاقيات والتعهدات بهذا الخصوص.
وعبر البلدان عن تصميمهما على مواصلة جهودهما الناجحة لمحاربة التنظيمات الإرهابية وخاصة ما يسمى تنظيم الدولة الإسلامية (داعش) الذي طالت أعماله الإجرامية الآمنين في البلدين.

وأكد البلدان إدانتهما للأعمال كافة التي تمس أمن واستقرار البلدين والمنطقة مشددين على ضرورة نبذ روح الكراهية والعنف والتمييز الطائفي والتأجيج المذهبي.
كما أكدا حرصهما على تعزيز علاقاتهما الأخوية لتحقيق مصالحهما المشتركة و"كل ما فيه الخير للشعبين الشقيقين" وأهمية تعزيز السلم والأمن في المنطقة.
واتفقا أيضا على تأسيس مجلس تنسيقي بينهما للارتقاء بالعلاقات إلى المستوى الاستراتيجي "المأمول" وفتح آفاق جديدة من التعاون في مختلف المجالات بما في ذلك السياسية والأمنية والاقتصادية والتنموية والتجارية والاستثمارية والسياحية والثقافية وتنشيط الشراكة بين القطاع الخاص في البلدين ومتابعة تنفيذ ما يتم إبرامه من اتفاقيات ومذكرات تفاهم لتحقيق الأهداف المشتركة.

وأكدا أهمية التبادل المنتظم للزيارات بين المسؤولين في البلدين وكذلك رجال الأعمال بهدف استكشاف الفرص المتاحة لدعم العلاقات الاقتصادية والتجارية وتطويرها إلى آفاق تعود بالخير والمنفعة على كلا البلدين.

وأعرب رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي عن تقدير حكومة بلاده للمملكة العربية السعودية على ما أبدته من دعم للجهود المبذولة في إعادة إعمار العراق.
كما أثنى على ما يقوم به خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وحكومة المملكة العربية السعودية من رعاية للحرمين الشريفين وخدمة لقاصديهما من الحجاج والمعتمرين والزوار.

وأوضح البيان أن زيارة العبادي للمملكة تضمنت عقد مباحثات مع خادم الحرمين الشريفين حضرها الأمير ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية السعودي محمد بن نايف وعدد من كبار المسؤولين في البلدين.

وذكر أنه تم خلال المباحثات تبادل وجهات النظر حول آفاق وسبل تطوير العلاقات الثنائية وتكثيف التعاون في المجالات كافة خدمة للشعبين وللمصالح المشتركة القائمة بين البلدين ولا سيما في المجالات السياسية والأمنية والاقتصادية والتجارية والاستثمارية والطاقة كما تم بحث القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

وأفاد بأن الجانبين السعودي والعراقي "نوها في جلستي المباحثات بما يربط بين البلدين والشعبين الشقيقين من روابط الدين والأخوة والجوار وأواصر القربى والمصير المشترك".
كما عبرا عن سعادتهما بما سجلته المملكة العربية السعودية والعراق من نقلة نوعية في العلاقات بينهما مؤكدين "الروح البناءة التي سادت المباحثات بين الجانبين".




الخارجية الفلسطينية ترحب بإعلان كندا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين
استشهاد 20 فلسطينياً في قصف ونيران الاحتلال بينهم 15 من منتظري المساعدات في غزة
الولايات المتحدة تفرض عقوبات على 20 كياناً وسفن وافراد لتورطهم في تجارة النفط الايراني
وزير الإعلام السعودي: المملكة تشهد قصة تحول طموحة في مختلف المجالات
مصر ترحب بإعلان رئيس وزراء بريطانيا اعتزام بلاده الاعتراف بالدولة الفلسطينية
كندا تعتزم الاعتراف بدولة فلسطين
مصر تسقط أطناناً من المساعدات جواً على قطاع غزة
ارتفاع حصيلة قتلى احتجاجات الوقود بأنجولا إلى 22 قتيلا
الرئيس البرازيلي يتعهد بالدفاع عن سيادة بلاده بعد فرض الولايات المتحدة رسوما جمركية
الصين توسع اتفاقيات الإعفاء من التأشيرة مع 75 دولة
الأكثر قراءة
اللجنة الأمنية بحضرموت تؤكد انها ستتعامل بحزم مع أي محاولات لزعزعة استقرار الساحل

عضو مجلس القيادة اللواء الزبيدي يؤكد حاجة اليمن للخبرات الصينية لإعادة تأهيل قطاع الكهرباء

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي

رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع

مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي

اللواء الزُبيدي يترأس اجتماعاً لرئاسة هيئة الأركان العامة وعدد من هيئات ودوائر وزارة الدفاع

رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش

(الالكسو) تسجل صهاريج عدن في قائمة التراث العربي

الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّراً وشديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا