تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
ارتفاع عدد ضحايا حريق البرج السكني في لندن إلى 17 قتيلا و70 جريح
[15/06/2017 01:46]
لندن - سبـأ نت
ارتفع عدد ضحايا الحريق الهائل الذي اندلع في برج سكني بمنطقة (كينزينغتون)، غرب العاصمة البريطانية لندن، فجر أمس، إلى 17 قتيلا ، وأكثر من 70 جريحاً ، 17 حالتهم حرجة.
وقالت شرطة لندن في بيان صحفي، ان عدد القتلى مرشح للارتفاع فيما تتواصل عمليات البحث عن جثث مزيد من القتلى في المبنى المؤلف من 24 طابقا ويضم 120 شقة.
وذكرت الشرطة ان عملية البحث عن ضحايا جدد وتحديد هواياتهم ستكون "عملية معقدة وستستغرق عدة ايام" مضيفة ان سبب الحريق الذي اندلع في البرج السكني باكمله واستغرقت فرق الاطفاء قرابة 15 ساعة لإخماده لا يزال مجهولا.
على صعيد متصل، اكدت تقارير اعلامية محلية ان فرق الطوارئ تقوم بعمليات بحث حذرة بسبب تضرر المبنى بشكل كامل اذ ان هناك مخاوف من انهيار اجزاء كبيرة منه.
وتوقعت مصادر اعلامية، ان تكون حصيلة ضحايا الحريق " ثقيلة " بسبب وجود عدد كبير من المفقودين الذين لم يعثر عليهم بعد اضافة الى حجم المبنى الذي كان يسكنه ما بين 450 و 600 شخص بينما اندلع الحريق في وقت كان معظم القاطنين نيام.