رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10433 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 19.08 نقطة، ليصل إلى مستوى 10433.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الجامعة العربية يحذر من التغلغل الإسرائيلي في القارة الإفريقية
[12/06/2017 08:42]
القاهرة - سبأ نت

حذر مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين من خطورة تنامي التغلغل الاسرائيلي في القارة الأفريقية على حساب القضية الفلسطينية العادلة.

جاء ذلك في قرار أصدره المجلس في ختام اجتماعه غير العادي والذي عقد بناء على طلب من دولة فلسطين لبحث سبل التصدي للتغلغل الاسرائيلي في القارة الأفريقية.

وحث مجلس الجامعة الدول الأفريقية على عدم المشاركة في أي مؤتمرات أفريقية - اسرائيلية "الهدف الاسرائيلي منها ادامة الاحتلال وفك عزلته والالتفاف على التزامات اسرائيل للقانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية".

ودعا المجلس جميع الدول الأعضاء في الاتحاد الأفريقي للحفاظ على المواقف الأفريقية التاريخية الداعمة للقضية الفلسطينية التي تعبر عنها القرارات والاعلانات التي تصدر بشكل دوري عن مؤتمرات القمم الأفريقية والعربية - الأفريقية بشأن دعم الشعب الفلسطيني وحقوقه المشروعة.

وأكد المجلس الارتباط الوثيق والعلاقات التاريخية التي توطنت بين دول وشعوب وحركات التحرر الأفريقية مع القضية الفلسطينية على مدار عقود طويلة من الزمن والتي أسست على القيم المشتركة الثابتة في النضال لمكافحة الاستعمار والاضطهاد والفصل والتمييز العنصري.

وأوضح في هذا الاطار أن هذه القيم "تعد مناقضة لممارسات وسياسات الاحتلال الاستعماري الاسرائيلي التي تنتهك حقوق الانسان الفلسطيني في أرضه وممتلكاته ومقدساته".

وشدد المجلس على ضرورة تعزيز التنسيق والتعاون بين الجامعة العربية والاتحاد الأفريقي للتصدي لترشيح اسرائيل لعضوية مجلس الأمن (2019 و2020) وتسريع وتيرة تنفيذ الخطة التي أعدتها الأمانة العامة في هذا الشأن.

كما أكد أهمية التنسيق بين الجامعة العربية والاتحاد الأفريقي ومنظمة التعاون الاسلامي لانشاء آلية تنسيق مشتركة لمتابعة جميع مجالات دعم القضية الفلسطينية ومتابعة تصويت الدول الأعضاء في الاتحاد الأفريقي لصالح قرارات دولة فلسطين في المحافل الدولية.

ودعا البرلمانات العربية والبرلمان العربي ومؤسسات المجتمع المدني وحقوق الانسان العربية الى الاستمرار في التواصل مع نظرائها بالقارة الأفريقية لتعزيز التعاون لدعم القضية الفلسطينية واحباط التحركات الاسرائيلية ضدها.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
اليمنية تدشن اول رحلاتها التجارية الى مطار عتق بمحافظة شبوة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد مليشيات الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا