رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، برئيس مجلس الشورى، رئيس التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية، وتداعياتها على الاوضاع السياسية والاقتصادية والخدمية.
أستراليا: 12 قتيلاً و29 مصابا في حادث شاطئ بوندي
أعلنت السلطات الأسترالية، اليوم الأحد، ارتفاع عدد القتلى في حادث إطلاق النار الذي وقع في منطقة (شاطئ بوندي) بمدينة سيدني إلى 12 قتيلاً بينهم أحد المهاجمين وارتفاع عدد المصابين إلى 29 شخصا بينهم شرطيان فيما أكدت أن الحادث "عمل إرهابي.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10588 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم منخفضاً 127.15 نقطة ليقفل عند مستوى 10588.83 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 2.5 مليار ريال سعودي.
الاتحاد الخليجي لكرة القدم يوافق على استضافة السعودية والعراق بطولتي كأس الخليج تحت 15 و 23 عاما
وافق الاتحاد الخليجي لكرة القدم، خلال اجتماع الجمعية العمومية العادية الذي عقد اليوم، في الدوحة، على استضافة السعودية والعراق لبطولتي كأس الخليج تحت 15 و23 عاماً على أن يحدد موعد إقامتهما لاحقاً بعد إحالة الملف للجنة المسابقات في الاتحاد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورتين حول حمی الضنك بعدن بدعم مركز الملك سلمان للاغاثة
[12/06/2017 02:09]
عدن-سبأنت

بدات اليوم في العاصمة المؤقتة عدن فعاليات دورتين حول حمی الضنك التي ينظمهما مشروع مكافحة حمی الضنك بدعم مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الإنسانية وبأشراف مؤسسة العون للتنمية.

ويشارك في دورة الترصد الحشري التي تستمر خمسة ايام 16 مشارك ،فيما يشارك في الدورة الثانية التي تستمر ثلاثة أيام 30 مشارك من الاطباء والفنيين المخبرين بمديريات محافظة عدن.

وسيتلقون المشاركون في الدورتين موضوعات ذات صله بحمی الضنك وطرق انتشارها وطرق الوقاية منها،ومعارف عن المؤشرات لحمی الضنك علی مستوی المديريات والنواقل وتقصي الأوبئة والتشخيص المبكر للضنك وكيفية اعداد التقارير ومهام فريق الاستجابة والسجل الخطي للضنك بالإضافة الی علم الوبائيات والصحة العامة واستعراض استمارات التبليغ وكيفية وجمع العينات.

في افتتاح الدورتين اكد وكيل وزارة الصحة العامة والسكان لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي ،على اهمية اكتساب المعارف والمهارات السليمة في مجال مكافحة حمی الضنك..مشدداً على ضرورة احداث شراكه مجتمعيه فاعله تعمل علی تغيير السلوك المجتمعي الی الافضل.

حضر افتتاح الدورتين مدير عام مكتب الصحة والسكان بعدن الدكتور عبدالناصر الوالي،و مدير مكتب منظمة الصحة العالمية بعدن الدكتور عمر زين ،ومدير عام الرعاية الصحية والدكتور محمد مصطفی راجمنار،ومنسق برنامج مكافحة الملاريا الدكتور عارف علي احمد ،ومدير عام مديرية خور مكسر عوض مشبح، ومدير فرع الهيئة العليا للأدوية الدكتور عبد القادر الباكري ، وممثل منظمة اوتشا الدكتور طاهر ابراهيم وعدد من المختصين.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
الوزير الزنداني يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي عدداً من القضايا ذات الاهتمام المشترك
وزير الخارجية يلتقي المبعوث الخاص للنمسا
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على المخطط الإنشائي لمشروع مركز المؤتمرات والمعارض بشبوة
اليمن يشارك في المنتدى العالمي الحادي عشر لتحالف الحضارات بالرياض
اليمن يشارك في اجتماع مجلس الامناء لمركز البيئة والتنمية للإقليم العربي واوروبا "سيدراى"
اللواء الزُبيدي يطّلع على الوضع الصحي في عدن والمحافظات المحررة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا