رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10433 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 19.08 نقطة، ليصل إلى مستوى 10433.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية المغربي يستقبل سفير اليمن
[09/06/2017 07:39]

الرباط ـ سبأنت

استقبل وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي بالمملكة المغربية ناصر بوريطة اليوم سفير اليمن عزالدين الأصبحي ، لمناقشة العلاقات الأخوية وتعزيز أواصر التعاون بين البلدين.

وأكد الوزير المغربي أن وقوف بلاده مع اليمن هو موقف مبدئي مع الشرعية والوحدة الوطنية وان المغرب يدعم استقرار اليمن القائم على الثوابت المتفق عليها في مخرجات الحوار الوطني واحترام قرارات الشرعية الدولية والحفاظ على وحدة البلاد ومؤسساته الشرعية.

وقال ان زيارة الرئيس عبدربه منصور هادي للمغرب هي محل ترحيب كبير وان العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين بقيت دوما متميزة ...وسنعمل على تقديم كل العون الممكن لليمن وشعبه العزيز.

من جانبه أكد الأصبحي أن موقف المغرب ملكا وحكومة وشعبا تجاه اليمن هو موقف مشرف ومحل تقدير كبير من القيادة والشعب اليمني الذي ينظر للمغرب كداعم صادق لليمن واستقراره ووحدته.

وتناول اللقاء التمهيد لزيارة قادمة لفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي للمغرب وملف التعاون الثقافي وكيفية تعزيز التعاون بخصوص تقديم المنح والعون للطلاب اليمنيين الدارسين في المغرب وشملهم بالمنحة المغربية.

من جهة أخرى، تم مناقشة موضوع تسهيل حصول الرعايا اليمنيين على التأشيرات للمغرب وضرورة مراعاة وضع انتقال اليمنيين سواء للدراسة أو للتجمع العائلي وتسهيل الحصول على التأشيرات من السفارات المغربية.

حيث أكد الوزير المغربي أنه لا مانع لدخول اليمنيين للمغرب ولكن بسبب الانقلاب هناك حرص في التدقيق بالمعلومات ولكن الأمور ستكون مرنة وسنجد تعاوناً كبيراً في هذا الأمر.

كما تمت مناقشة إمكانية تقديم العون الصحي خاصة مع كارثة انتشار الكوليرا في اليمن وما يمكن تقديمه من المملكة المغربية في هذا المجال.





رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
بيت الصحافة تدشن جلسات تدريبية في مهارات البحث الرقمي في تعز
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
استعدادات لاحياء اليوم العالمي للحفاظ على طبقة الأوزون في وادي حضرموت
وزير الخارجية يشارك في الاجتماع التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة
رئيس مجلس النواب يفتتح مشاريع مياه ارتوازية بمديرية المعافر محافظة تعز
اجتماع في تعز يناقش برامج الاحتفالات بالأعياد الوطنية
تدشين اختبارات المفاضلة لقبول الدفعة الثانية في المعهد التقني بمأرب
محافظ سقطرى يناقش إجراءات تسوير أراضي الدولة المخصصة للمصلحة العامة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا