الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارد جداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً متفرقة بالسواحل والمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الإثنين، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ومغبّر نسبياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من أرخبيل سقطرى، ومعتدل الحرارة بشكل عام، والرياح معتدلة إلى نشطة على السواحل الجنوبية والغربية تعمل على إثارة الرمال والأتربة.
الحرس الوطني الكويتي يعلن إسقاط طائرتين "درون"
أعلن المتحدث الرسمي باسم الحرس الوطني الكويتي، العميد د.جدعان فاضل، أن قوة الواجب تمكنت خلال الـ24 ساعة الماضية من إسقاط طائرتين "درون" في مواقع المسؤولية التي تتولى تأمينها.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,938.72 بانخفاض وقدره 9.62 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 972.38 بانخفاض وقدره 2.92 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
النصر يواصل صدارة الدوري السعودي والهلال وصيفا
فاز فريق النصر متصدر الدوري السعودي لكرة القدم على فريق الخليج بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام ضمن الجوالة السادسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التحالف اليمني: مقتل 440 شخصا بينهم 78 طفلاً و35 امرأة على يد المليشيا
[07/06/2017 07:48]
جنيف- سبأنت :
كشف تقرير حديث للتحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الإنسان، عن مقتل (440) شخص على يد مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية بينهم (78) طفلاً و(35) امرأة و(7) اعلاميين ونشطاء، فيما جرح (897) مدنياً خلال النصف الأول من العام2017 .

ووثق التقرير الذي قدمه التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الانسان في ندوة حالة حقوق الانسان في اليمن في جنيف، مقتل (715) شخصا من بينهم ضحايا بالقصف والهجمات والقتل المباشر والقناصة وضحايا الالغام والاعدامات والموت تحت التعذيب، وتصدرت مليشيا الحوثي صالح الفاعل الاكبر في ممارسة تلك الجرائم ، اذ سجل مقتل (440) شخصا قتلتهم المليشيا، بينهم (78) طفلاً و(35) امرأة و(7) اعلاميين ونشطاء، فيما جرح (897) مدنياً.

وذكر التحالف ان حالة حقوق الانسان في اليمن خلال الفترة يناير - مايو 2017، وانتهاكات القانون الدولي الانساني التي ارتكبتها المليشيا، في كل من محافظة تعز ومحافظة صنعاء، ومحافظة حجة واجزاء واسعة من محافظة الجوف وبعض مديريات محافظة مارب، اضافة الى محافظات البيضاء وجزء من محافظة الضالع.

فيما تزايدت عمليات الاغتيال بشكل ملفت في عدد من المحافظات اليمنية ، اذ سجل اغتيال(70) يمنياً بينهم نشطاء ومعارضون ، وكانت مدينة تعز المتصدرة في ارتكاب عمليات الاغتيال فيها ، اذ سجل اغتيال (28) شخصا، فيها كان اغلبهم من المناوئين للمليشيا.

وسجل التحالف مقتل (39) مدنياً بينهم (5) اطفال و(3) نساء بسبب الالغام الفردية والالغام المضادة للمركبات والتي توثق من قيام مسلحي مليشيا الحوثي وصالح بزراعتها في عدد من المناطق اليمنية ومناطق مدنية بما فيها محافظات تعز والجوف والضالع والبيضاء ومارب.

ولفت التقرير الى ان من بين اخطر الانتهاكات التي وثقها فريق التحالف اليمني هي انتهاكات الإعدامات دون محاكمة والتعذيب حتى الموت، فقد سجل فريق التحالف اليمني اعدام (6) اشخاص ، وموت (16) تحت التعذيب، وبحسب افادات ذوي الضحايا وشهادات مطلعة.
وتصدرت مليشيا الحوثي صالح، قائمة مرتكبي هذين النوعين من القتل خلال الخمسة الأشهر الاولى من العام 2017م بعدد(3) عملية اعدام ضحايا، وموت (14) تحت تعذيب مسلحيهما او في اماكن الاعتقال التي يديرونها.

وسجل التحالف اليمني (1568) حالة اعتقال قسري مورست في الفترة من بداية يناير وحتى 31 مايو 2017، وتشير المعلومات الى ان (1513) حالة اختطاف ارتكبتها المليشيا الانقلابية في المحافظات التي تخضع لسيطرتها.
وتلقى فريق التحالف اليمني بلاغات باختفاء (430) مواطنا يمنيا منهم (109) من فئة النشطاء و(56) سياسي (15) طفلاً وامرأة واحدة، وتحقق التحالف من اختفاء (410) في المناطق الخاضعة للمليشيا.

فيما أحصى التحالف اليمني تعذيب (28) مدنياً وناشطاً في سجون مليشيا الحوثي صالح، وتنوعت وسائل التعذيب ما بين الصعق الكهربائي والضرب بالكابلات الحديدية والعصي ووسائل أخرى تستخدم بحق الضحايا.

وما تجدر الإشارة إليه ان مليشيا الحوثي صالح تستخدم تفجير المنازل في الإضرار بخصومها المعارضين والسياسيين، ووثق التحالف اليمني قيامها بتفجير (58) منزلاً في ثمان محافظات يمنية، في حين فجرت ايضاً (6) منشآت عامة في منطقة نهم بصنعاء ومحافظتي تعز وذمار والحديدة.
وذكر التحالف ان سكان مدينة تعز لا يزالون يعانون حصاراً تفرضه مليشيا الحوثي صالح منذ اغسطس 2015م، وهو ما أثر سلباً على المرافق الطبية وعلى الخدمات الأساسية التي كان يحصل عليها السكان ، وأصبحت حرية التنقل محدودة من والى المدينة.

وطالب التحالف اليمني المجتمع الدولي، بالتحرك العاجل لوقف انتهاكات القانون الدولي الإنساني والقانون الدولي لحقوق الانسان التي ترتكب بحق السكان المدنيين، والضغط بالالتزام بكافة المعاهدات الدولية والقرارات الدولية ذات الصلة باليمن.

وزيادة حجم المساعدات الانسانية المقدمة للشعب اليمني، وتسمية الفاعلين الذين يقومون باحتجاز ومصادرة المساعدات الانسانية وموظفيها في اليمن، والعمل على التنسيق مع الحكومة اليمنية في ايصال المساعدات الانسانية.



السلطة المحلية بمحافظة حجة تدين مجزرة الحوثيين بحق المدنيين في مديرية حيران
رئيس الوزراء يشدد على دور المنتديات الثقافية في عدن في إسناد مسار إصلاحات مؤسسات الدولة
الإرياني يدين المجزرة التي نفذتها مليشيا الحوثي الإرهابية بقصفها مائدة إفطار في حجة
وزارة حقوق الإنسان تدين هجوم المليشيات الحوثية الارهابية على تجمع للمدنيين في حجة
وزارة الصناعة والتجارة توجه بتكثيف الرقابة على الاسواق وضبط مخالفات الإشهار السعري
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يؤكد أهمية تطوير البنية التحتية لمطاري الريان وسيئون لتنشيط الحركة الاقتصادية
وزارة الخدمة المدنية تعلن إجازة عيد الفطر لموظفي الدولة
الوزيرة المقطري تؤكد أهمية تعزيز دور إدارات الشؤون القانونية في مؤسسات الدولة
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس اجتماعاً للجنة الأمنية بمحافظة حضرموت
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يشدد على إعداد مصفوفة متكاملة للمشاريع الخدمية والتنموية ذات الأولوية
الأكثر قراءة
السلطة المحلية بمحافظة حجة تدين مجزرة الحوثيين بحق المدنيين في مديرية حيران

رئيس الوزراء يشدد على دور المنتديات الثقافية في عدن في إسناد مسار إصلاحات مؤسسات الدولة

الإرياني يدين المجزرة التي نفذتها مليشيا الحوثي الإرهابية بقصفها مائدة إفطار في حجة

وزارة حقوق الإنسان تدين هجوم المليشيات الحوثية الارهابية على تجمع للمدنيين في حجة

وزارة الصناعة والتجارة توجه بتكثيف الرقابة على الاسواق وضبط مخالفات الإشهار السعري

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يؤكد أهمية تطوير البنية التحتية لمطاري الريان وسيئون لتنشيط الحركة الاقتصادية

وزارة الخدمة المدنية تعلن إجازة عيد الفطر لموظفي الدولة

الوزيرة المقطري تؤكد أهمية تعزيز دور إدارات الشؤون القانونية في مؤسسات الدولة

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس اجتماعاً للجنة الأمنية بمحافظة حضرموت

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يشدد على إعداد مصفوفة متكاملة للمشاريع الخدمية والتنموية ذات الأولوية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا