عضو مجلس القيادة طارق صالح يترأس اجتماعاً لمناقشة مشكلة المياه في تعز
ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم السبت، اجتماعاً موسعاً، لمناقشة أزمة المياه ومعاناة المواطنين في مدينة تعز.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 55297 شهيدا و128426 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 55297 شهيدا و128426 مصابا اغلبيتهم من النساء والاطفال.
ارتفاع الجنيه الاسترليني أمام الدولار واليورو
ارتفع الجنيه الاسترليني، اليوم السبت، مقابل الدولار الامريكي، والعملة الاوروبية الموحدة (اليورو).
باريس سان جيرمان يواجه أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ مع أوكلاند سيتي النيوزيلندي في كأس العالم للأندية 2025
يلتقي باريس سان جيرمان الفرنسي مع أتلتيكو مدريد الإسباني، غداً الأحد، ضمن منافسات المجموعة الثانية في كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يطالب المنظمات الاممية باتخاذ معايير وضوابط في تسليم المعونات الاغاثية
[30/05/2017 07:43]

عدن ـ سبأنت

طالب وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثه عبدالرقيب فتح المنظمات الاممية التي تعمل في المحافظات الخاضعة لسيطرة الانقلابيين باتخاذ معايير وضوابط لتقديم المساعدات الاغاثية وضمان وصول تلك المساعدات الى مستحقيها.

واعتبر فتح في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبـأ) أن من شان وضع المعايير والضوابط في آلية تسليم المساعدات الاغاثية، هو انهاء العشوائية و قطع الطريق امام التحايل والخداع الذي يمارسه عقال الحارات التابعين للمليشيات الانقلابية بتسجيل اسماء وهمية وذهاب تلك المعونات الى غير مستحقيها وتسخيرها لما يسمى المجهود الحربي وبيعها في السوق السوداء.

واكد ان العشوائية في توزيع المساعدات الاغاثية في تلك المحافظات ادى الى حرمان عدد كبير من المستحقين لهذه المساعدات، نتيجة التحايل والخداع التي تمارسها المليشيات الانقلابية مع المنظمات الاممية.

واستنكر وزير الادارة المحلية بشده قيام الميليشيات الانقلابية بوضع العراقيل وممارسة الخداع امام المنظمات الاممية في مسعى واضح منها لحرمان المستحقين للمساعدات الاغاثية ونهبها وتسخيرها في صالحهم، معتبراً ذلك جريمه اخلاقية وانسانية.

وقال " ان المليشيات الانقلابية تقوم بمضايقة المنظمات الاممية وتمارس التحايل والالتفاف على معظم المنظمات العاملة في المجال الاغاثي والانساني، وهو ما يترتب عليه اثار سلبية وكارثية على ابناء تلك المحافظات ".

وأوضح فتح ان اللجنة العليا للاغاثة تقوم بالتنسيق مع كافة المانحين من دول مجلس التعاون الخليجي والمجتمع الدولي لايصال لتقديم وايصال المساعدات الاغاثية الى كافة المحافظات، الا ان المليشيات الانقلابية تقوم بوضع العراقيل امام وصول تلك المساعدات في المحافظات الخاضعة لسيطرتها.

وثمن الدور الذي تقوم هذه المنظمات الاممية في تلك المحافظات وبدعم من المانحين في دول مجلس التعاون الخليجي، في تحسين الوضع الانساني الصعب تعيشيه تلك المحافظات بسبب الحصار الجائر والظالم من قبل المليشيات الانقلابية.

وحذر فتح من استمرار قيام المليشيات الانقلابية في مضايقة المنظمات العاملة في المجال الاغاثي والانساني واختطاف المساعدات الاغاثية وفرض الجبايات والرسوم على دخول المعونات الاغاثية مؤكداً ان كل هذه التصرفات تزيد من تردي الوضع الانساني وتنذر بكارثة انسانية.

واكد الوضع الانساني في المحافظات الخاضعة لسيطرة المليشيات لم يعد يحتمل مزيداً من العراقيل او العوائق امام المنظمات الاغاثية كون ذلك واجباً اخلاقياً يستدعي من الجميع التعاون في هذه المهمات الانسانية.

وطالب وزير الادارة المحلية المجتمع الدولي بالضغط الحازم والقوي على المليشيات الانقلابية لوقف الاعتداءات والنهب على المساعدات الاغاثية والمنظمات العاملة في المجال الانساني، وفك الحصار على عن كافة المحافظات كي تستطيع المنظمات ادخال المساعدات الاغاثية الى مستحقيها في كافة المحافظات.


اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على اوضاع (951) من نزلاء السجن المركزي في تعز
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية
محافظ حجة يطلع على سير العمل في إنشاء 232 منزل سكني للنازحين بتمويل سعودي
المبعوث الاممي يدعو مجلس الامن الى ممارسة أقصى درجات الضغط على الحوثيين للإفراج عن موظفي الأمم المتحدة
رئيس مجلس القيادة يجري اتصالاً هاتفياً بالرئيس الجيبوتي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يعرب عن تطلعه للسلام الحقيقي والمستدام القائم على المرجعيات المتفق عليها
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين
رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا تحطم الطائرة الهندية
اليمن يطالب إيران بالكف عن سلوكها المزعزع للأمن والاستقرار ويحذر من خطر الحوثيين على الملاحة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا