الوكيل العامري يدشّن امتحانات الفصل الدراسي الأول بوادي حضرموت
دشّن وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء، عامر العامري، اليوم، امتحانات الفصل الأول للعام الدراسي 2025 – 2026م بمديريات وادي حضرموت والصحراء.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 25 فلسطينياً من مدينة الخليل وبلدة حلحول
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأحد، 25 فلسطينياً خلال حملة مداهمات نفذتها في مدينة الخليل، وبلدة حلحول.
صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات تسجل أعلى مستوى لها
ارتفعت صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 24.3 بالمائة على أساس سنوي في نوفمبر، مسجلة نموا للشهر العاشر على التوالي.
برشلونة يبتعد بصدارة الدوري الإسباني بفوزه على أوساسونا
ابتعد فريق برشلونة بصدارة الترتيب العام لبطولة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه أوساسونا (2- صفر) في المباراة التي جرت بينهما على ملعب "كامب نو" بمدينة برشلونة في إطار مباريات الجولة السادسة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الوزراء يشكل ثلاث لجان أمنية وعسكرية وصحية في عدن
[23/09/2015 03:10]
عدن-سبأنت

ناقش مجلس الوزراء برئاسة نائب رئيس الجمهورية رئيس المجلس خالد بحاح خلال اجتماعه مساء أمس عدد من الملفات أبرزها الملف الأمني والعسكري حيث تم تشكيل لجنة خاصة أمنية تتولى تنظيم التحاق أبناء المقاومة في مراكز الشرطة ووضع الآلية المناسبة والمعايير المطلوبة لذلك.

وسيتم استيعاب 800 شخص من المقاومة في الأمن العام لكل مديريات محافظة عدن كمرحلة أولى ، ومتابعة افتتاح مراكز الشرطة في مديريات المحافظة الجاري العمل في تنفيذها من قبل الهلال الأحمر الإماراتي ، وفي الجانب العسكري تتولى اللجنة استكمال فتح المعسكرات بعد إجازة عيد الأضحى المبارك والية استيعاب الشباب فيها .

وفيما يتعلق بالملف الصحي تحدث وزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم عن الترتيبات الخاصة باستكمال علاج الجرحى داخل المدينة في عدد من المستشفيات والمرافق التي تم استئناف العمل فيها وكذا تنسيق سفر الحالات الحرجة إلى الخارج وفقا للتقرير الطبي المقدم إلى اللجنة الصحية.

وناقش المجلس ملف المشتقات النفطية حيث تحدث وزير النفط والمعادن على أن المشكلة الإدارية سيتم حلها في القريب العاجل...مؤكدا توفر المشتقات النفطية في خزانات مصافي عدن وسيتم العمل على توزيعها في المحطات ووضع حدا لغيابها عن السوق المحلية من خلال إستراتجية واضحة تنهي معاناة المواطن المتكررة في ذلك الجانب .

واستمع المجلس إلى تقرير عن ملف الإعمار قدمه وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور محمد الميتمي والذي أكد من خلاله بأن العمل والتواصل مستمر مع عدد من الصناديق التنموية وسيتم الاجتماع قبل عيد الأضحى بمكتب الصندوق الاجتماعي للتنمية وصندوق الأشغال العامة لاستكمال المخططات الخاصة بإعادة الإعمار والتأهيل والبدء بالعمل عقب إجازة عيد الأضحى.

وتم في الاجتماع استعراض عدد من الموضوعات أبرزها اللقاءات المتواصلة التي يعقدها نائب رئيس الجمهورية مع القطاعات الحكومية والشخصيات الاجتماعية في عدن والعمل المتواصل للوصول إلى كافة شرائح المجتمع للنهوض مجددا بالمدينة والاستمرار في إعادة تطبيع الحياة فيها والوقوف على أهم التحديات التي تواجهها بعد تعرض العديد من المنشآت والمباني السكنية للدمار جراء الحرب الأخيرة التي شنتها مليشيات الحوثي وصالح على عدن وعدد من المحافظات .

واختتم المجلس اجتماعه بتقديم التهنئة لكافة أبناء الشعب اليمني بمناسبة عيد الأضحى المبارك سائلاً الله عز وجل أن يعيد هذه المناسبة وقد تعافى الوطن من كل الأزمات والحروب التي يشهدها وأن تعود الحياة إلى أفضل مما كانت عليه.


اللواء الزُبيدي يطّلع على الوضع الصحي في عدن والمحافظات المحررة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا