اختتم اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية متخصصة حول تصميم وتخطيط وتنفيذ المسوحات الميدانية التمثيلية والتي نظمها مركز التدريب الإحصائي بالجهاز المركزي للإحصاء، بدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA).
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
ﻭذكر مصدر حكومي لوكالة اﻷنباء اليمنية (سبأ)بأنه تم تحويل ﻣﺒﻠﻎ 10ﻣﻠﻴﻮﻥ ﺩﻭﻻﺭ ﻟﺸﺮﺍﺀ ﺍﻟﻮﻗﻮﺩ ﻟﻤﺤﻄﺎﺕ ﺍﻟﺘﻮﻟﻴﺪ ﺍﻟﺮﺋﻴﺴﻴﺔ ﻓﻲ ﻣﺤﺎﻓﻈﺔ ﺣﻀﺮﻣﻮﺕ ﻟﻤﻮﺍﺟﻬﺔ ﺍﻟﻌﺠﺰ ﻭﻟﺰﻳﺎﺩﺓ ﻋﺪﺩ ﺳﺎﻋﺎﺕ ﺍﻟﺘﺸﻐﻴﻞ.
ﻭﺃشار المصدر الى أن توجيهات رئيس الوزراء تأتي بناءاً على توجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، والتي تقضي ﺑﺴﺮﻋﺔ ﺗﻮﻓﻴﺮ ﺍﻟﻮﻗﻮﺩ ﻟﻤﺤﻄﺎﺕ ﺍﻟﺘﺤﻮﻳﻞ ﻓﻲ ﻣﺤﺎﻓﻈﺔ ﺣﻀﺮﻣﻮﺕ، وباقي المحافظات ﻭﺳﺮﻋﺔ ﺻﻴﺎﻧﺘﻬﺎ ﻭﺍﻟﺮﻓﻊ ﺑﺄﻱ ﺍﺣﺘﻴﺎﺟﺎﺕ ﻟﺮﻓﻊ ﻛﻔﺎﺀﺗﻬ..لافتاً الى أن الحكومة قد قامت بدفع الدفعة اﻷولى لمستحقات المحطة الغازية في وادي حضرموت بقدرة 50 ميجاوات بمبلغ وقدره 25مليون دولار.
و ﺃﻛﺪ المصدر ﺃﻥ زيادة في أوقات التشغيل ستشهدها ﻛﻬﺮﺑﺎﺀ ﺍﻟﻌﺎﺻﻤﺔ ﺍﻟﻤﺆﻗﺘﺔ ﻋﺪﻥ خلال اﻷيام القليلة المقبلة،وان محطة التوليد الرئيسية ﺳﺘﺸﻬﺪ ﺇﺩﺧﺎﻝ 150 ميجا وات ﺇﺿﺎﻓﻴﺔ خلال الآيام القليلة القادمة ﻟﺘﺨﻔﻴﻒ جزء كبير من ﺍﻟﻌﺠﺰ الحاصل ﻓﻲ ﻗﺪﺭﺗﻬا.