يلتقي باريس سان جيرمان الفرنسي مع أتلتيكو مدريد الإسباني، غداً الأحد، ضمن منافسات المجموعة الثانية في كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
رئيسة الوزراء البريطانية تعلن رفع حالة التأهب الأمني في بلادها
[24/05/2017 09:11]
لندن - سبأ نت
أعلنت رئيسة الوزراء البريطانية، تيريزا ماي، رفع مستوى التأهب الأمني في بلادها من "حاد" إلى "حرج" وهي أعلى درجة تأهب.
وأوضحت ماي أن درجة "حرج" لا تعني فقط وجود احتمال قوي لحدوث هجوم إرهابي، وإنما تعني أيضا أن الهجوم قد يحدث في أي لحظة.
وقالت ماي إنه سيتم نشر أفراد من الجيش بدلا من رجال الشرطة في الأماكن الحيوية، كما سيتم زيادة عدد دوريات الشرطة المسلحة، وسيتولى أفراد من الجيش تحت إمرة الشرطة حماية الفعاليات الفنية والرياضية وما شابهها.
وأضافت رئيسة الوزراء، إن أجهزة الأمن والمخابرات تعمل من أجل معرفة ما إذا كان منفذ الهجوم تحرك بمفرده أم كان جزءا من شبكة إرهابية.
وأودى الهجوم الذي استهدف قاعة حفلات "مانشستر أرينا"، وتبناه تنظيم داعش، بحياة 22 شخصا وإصابة 59 آخرين، بينهم أطفال.