نائب وزير التربية يسلّم مستلزمات تعليمية نوعية لذوي الاحتياجات الخاصة بمأرب
سلّم نائب وزير التربية والتعليم، الدكتور علي العباب، اليوم، بمحافظة مأرب، أدوات ومستلزمات تعليمية نوعية مخصصة لذوي الاحتياجات الخاصة من فئتي المكفوفين والصم والبكم، مقدمة من مؤسسة تمدين شباب، بتمويل من الصندوق العالمي "التعليم لا ينتظر (ECW) ".
وزير الخارجية السعودي ونظيره الفرنسي يبحثان المستجدات الإقليمية والدولية
بحث وزير الخارجية السعودي، الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، مع وزير أوروبا والشؤون الخارجية في الجمهورية الفرنسية جان نويل بارو، المستجدات الإقليمية والدولية وتداعياتها على الأمن والاستقرار.
بنك إنجلترا يبقي أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك إنجلترا على أسعار ‌الفائدة دون تغيير اليوم، ووضع سيناريوهات للتأثير الاقتصادي ‌للتصعيد في الشرق الأوسط قد يتطلب أحدها زيادة في تكاليف الاقتراض.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء تشاوري بسيئون لتحديد إحتياجات المجتمع المحلي
[23/05/2017 05:05]
سيئون-سبأنت

عقد اليوم بمدينة سيئون محافظة حضرموت لقاء تشاوري حول إحتياجات المجتمع المحلي نظمته جمعية النهضة الاجتماعية ضمن مشروع التماسك المجتمعي الذي تنفذه الجمعية بتمويل من الصندوق الوطني للديمقراطية تحت شعار " يداً بيد نبني الغد " .

وهدف اللقاء الذي شارك فيه عدد من مديري عموم مكاتب الوزارات والمؤسسات وممثلي منظمات المجتمع المدني والشخصيات الاجتماعية والوجهاء ومختلف الطيف الاجتماعي ذكورا وإناثا الى معرفة الخصائص الاجتماعية والاقتصادية والبيئية والصحية والتعليمية في المجتمع ومدى فاعلية الخدمات المتوفرة بالمجتمع،و تحديد الافراد والمجموعات المحتاجين للخدمات الاساسية المرتبطة بحياة الانسان اليومية وكذلك تحديد الافراد والمجموعات التي تشكل مصدر دعم للتنمية ، فضلا عن التعرف على إنجازات حققتها منظمات المجتمع المدني ، وكذلك العمل على تأسيس قاعدة بيانات وكيانات تخدم قضايا التنمية .

وفي إفتتاح اللقاء أكد مدير عام مكتب وزارة الشئون الاجتماعية والعمل بالوادي والصحراء عبد الله باجهام على الدور الفاعل الذي تلعبه جمعية
النهضة ضمن سلسلة الاعمال التي تنفذها منظمات المجتمع المدني لخدمة المجتمع والحفاظ على ثقافته الاجتماعية التي ترتكز على القيم السامية
التي تدعو الى مزيداً من التماسك المجتمعي الذي يسهم في تعزيز السلم الاهلي وخدمة قضايا التنمية .

من جانبه استعرض رئيس جمعية النهضة عبد الرحمن محمد السقاف صورة موجزه عن النتائج المأمولة من عقد هذا اللقاء الذي يأتي ضمن عشر حلقات نقاش ولقاءات مفتوحة تستهدف نحو 300 فرد في المجتمع المحلي لمناقشة سبل الحفاظ على النسيج الاجتماعي في حضرموت لوضع رؤية مستقبلية مشتركة تخدم المجتمعات وقضايا التنمية والبلد ككل ..مشيرا الى أن أنشطة المشروع التي تستمر لمدة 12 شهرا تشمل القيام بإجراء أعمال تشبيك مع المنظمات في وادي حضرموت ، وتأسيس تحالفات وشبكات لتعزيز السلم الاهلي ، ودعم المبادرات في مجال التماسك الاجتماعي ، وبرامج التنمية ، وتشجيع الحوار بين مواطني وادي حضرموت .


إصابة شاب برصاص قناص حوثي شمال مدينة تعز
افتتاح ورشة عمل في تعز حول مواجهة التغيرات المناخية بمشاركة محلية ودولية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يتفقد سير العمل في وزارة النقل وميناء المعلا ومطار عدن الدولي
سفير الاتحاد الأوروبي: تعز تجسّد التنوع الحضاري والسياسي وتحظى بدعم أوروبي لجهود التعافي والتنمية
مجلس البنك المركزي يناقش التطورات الإقتصادية والتدابير والسياسات اللازمة للتعامل معها
أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين رئيسيين في اغتيال مدير مدارس النورس
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع وجهود استعادة التعافي الاقتصادي
سفير الاتحاد الأوروبي يزور مديرية المعافر ويطلع على إحتياجات النازحين
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بالدور الأخوي للسعودية في دعم اليمن وشعبها
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يؤكد أهمية تعزيز قدرات مصلحة خفر السواحل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا