رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منتدى التعاون العربي-الصيني يدين حصار المدن ويؤكد دعمه للحكومة الشرعية
[23/05/2017 01:13]
بكين-سبأنت

أكد منتدى التعاون العربي - الصيني، في ختام أعمال الدورة الرابعة عشر لكبار المسؤولين لمنتدى التعاون العربي الصيني والدورة الثالثة للحوار السياسي الاستراتيجي في العاصمة الصينية بكين، الالتزام بوحدة اليمن وسيادته وامته واستقراره وسلامة أراضيه، ودعم الشرعية الدستورية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجهورية.

ودعا المنتدى الذي شاركت فيه بلادنا ترأسه المندوب الدائم لدى جامعة الدول العربية السفير رياض العكبري وعضوية سفير اليمن لدى الصين السفير محمد المخلافي، الى دعم جهود التوصل لحل سياسي للوضع في اليمن، استنادا الى المرجعيات الثلاثة المتمثّلة في المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل، وقرارات مجلس الامن ذات الصِّلة، ولا سيما القرار رقم ٢٢١٦ (٢٠١٥).

وأكد المنتدى دعمه لجهود المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن إسماعيل ولد الشيخ احمد، والدعوة الى وقف فوري ومستدام لإطلاق النار، والى استئناف المشاورات السياسية، وادانة جميع الاجراءات الاحادية الجانب خارج إطار الشرعية التي تنتهك القرارات الدولية وتعرض جهود عملية السلام للخطر.

وحذر من خطورة تفاقم الوضع الإنساني والاقتصادي في اليمن، والدعوة الى تكثيف المساعدات الانسانية لليمن، ودعوة مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية، للالتزام بإجراءات بناء الثقة التي تعهدت بالقيام بها والانصياع لقرارات الشرعية الدولية، وتيسير عمليات المساعدات الإنسانية..مستنكراً محاصرة المدن، ودعا الى تسهيل ادخال المساعدات الإغاثية لمحتاجيها.

وأشاد المنتدى بالجهود المبذولة من قبل مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الانسانية، والترحيب بمبادرة المملكة العربية السعودية بشان تأسيس مكتب مسؤول عن مشروع اعادة إعمار اليمن.

كما عبر عن دعم جهود الحكومة اليمنية في مكافحة التنظيمات الإرهابية، ونوه بنتائج المؤتمر الدولي حول تمويل خطة الاستجابة الانسانية لليمن الذي نظمته الامم المتحدة في ابريل ٢٠١٧ في جنيف.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
نائب وزير الخارجية يلتقي عضو مجلس الشيوخ الامريكي ستيف دينز
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
رئيس الوزراء يحضر فعالية إطلاق الجزء الأول من الدراسات الإحصائية التحليلية المعمقة
وزير النفط يدشّن مركز البيانات الوطني في هيئة المساحة الجيولوجية بعدن
اجتماع برئاسة وزير الداخلية يناقش مستوى الاداء الامني في مأرب
الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على 3 سفن ومالكيها لدعمها مليشيات الحوثي الإرهابية
محافظ حضرموت يناقش مع سفراء الاتحاد الأوروبي دعم جهود التنمية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفراء الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يفتتح في عدن ورشة العمل عالية المستوى حول تعزيز جهود إنفاذ القانون في مكافحة الفساد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا