رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اتصالا بمحافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب، وذلك للاطلاع على المستجدات الاقتصادية، والنقدية، والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي بوقف انشطته في اليمن، على خلفية الاجراءات الأحادية للمجلس الانتقالي في المحافظات الشرقية.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 25 فلسطينياً من مدينة الخليل وبلدة حلحول
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأحد، 25 فلسطينياً خلال حملة مداهمات نفذتها في مدينة الخليل، وبلدة حلحول.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10588 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم منخفضاً 127.15 نقطة ليقفل عند مستوى 10588.83 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 2.5 مليار ريال سعودي.
برشلونة يبتعد بصدارة الدوري الإسباني بفوزه على أوساسونا
ابتعد فريق برشلونة بصدارة الترتيب العام لبطولة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه أوساسونا (2- صفر) في المباراة التي جرت بينهما على ملعب "كامب نو" بمدينة برشلونة في إطار مباريات الجولة السادسة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرعيني: مخرجات الحوار اعادت صياغة الوحدة وعالجت اختلالات الماضي
[22/05/2017 12:19]

عدن - سبأنت

قال وزير الدولة لشؤون تنفيذ مخرجات الحوار الوطني ياسر الرعيني، إن إعلان الجمهورية اليمنية في الـ 22 من مايو 1990م، كان ثمرة نضال وطني مشترك ناضل من اجله رواد الحركة الوطنية في شطري اليمن ليجسد حقيقة الوحدة الشعبية والهوية الوطنية الواحدة.

وأضاف في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) " ان تنفيذ مخرجات الحوار اكدت على الخيار الوطني الجامع لكل أبناء الشعب اليمني في شماله وجنوبه، باعتبارها الطريق الآمن للعبور بالوطن إلى بر الأمان ".

وأشار الرعيني إلى أن الوطن يشهد اليوم الاحتفاء بالعيد الوطني الــ 27 للجمهورية اليمنية 22 مايو، والذي يمثل حدثا هاما ليس فقط على مستوى الوطن بل على مستوى المنطقة، في هذه المناسبة نهنئ القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية، وقيادات الدولة وكافة أبناء الشعب اليمني.

وأكد أن اليمنيون اعادوا صياغة الوحدة في مؤتمر الحوار الوطني الشامل الذي اعتبر القضية الجنوبية أهم قضاياه التسع التي ناقشها ومفتاح لحل كافة القضايا الوطنية، حيث توافق الجميع على دولة اتحادية من ستة أقاليم.

وقال الرعيني " ان المخرجات التي تضمنتها الوثيقة الوطنية لم تقتصر على الجوانب السياسية بل تضمنت معالجة كافة الاختلالات الاقتصادية والأمنية وغيرها من المخرجات التي تمثل منظومة متكاملة لبناء الوطن وهو ما يضمن عدم إفساح المجال ﻷي ثغرات تعرقل هذا المشروع الوطني الرائد".

وأضاف " ان هذه المخرجات أجمعت عليها المكونات السياسية والمجتمعية وتمثل إنقاذا للوطن ووحدته وأمنه واستقراره وتحقق العدالة والمساواة والعيش الكريم لكافة المواطنين بعيدا عن كل المشاريع الفردية او الطائفية أو المناطقية الهدامة".

وأكد أن إنهاء الانقلاب وقطع الطريق أمام عودة المشروع الرجعي لحكم اليمن، وتنفيذ كافة مخرجات الحوار الوطني على أرض الواقع هو الكفيل بحل الإشكالية وبناء اليمن الجديد.



رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
وزير الخارجية يلتقي المبعوث الخاص للنمسا
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على المخطط الإنشائي لمشروع مركز المؤتمرات والمعارض بشبوة
اليمن يشارك في المنتدى العالمي الحادي عشر لتحالف الحضارات بالرياض
اليمن يشارك في اجتماع مجلس الامناء لمركز البيئة والتنمية للإقليم العربي واوروبا "سيدراى"
اللواء الزُبيدي يطّلع على الوضع الصحي في عدن والمحافظات المحررة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا