رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10433 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 19.08 نقطة، ليصل إلى مستوى 10433.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بن دغر يبحث مع رئيس لجنة السياسة الخارجية في البرلمان الألماني دعم السلام في اليمن
[18/05/2017 01:13]


برلين ـ سبأنت

اجتمع رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر، بحضور نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي، مع رئيس لجنة السياسة الخارجية في البرلمان الألماني الدكتور نوربت روتقن.

و نوه رئيس الوزراء بالعلاقة التاريخية المتميزة بين البلدين.. مؤكدا ان ا لحكومة الشرعية تسعى جاهدةً إلى تحقيق السلام من خلال سعيها المتكرر بالذهاب إلى المشاورات التي دعت اليها الامم المتحدة في جنيف والكويت، وانسجاماً مع رغبة المجتمع الدولي في تحقيق السلام العادل و الشامل و الذي هو في الأصل غاية الحكومة والمبني على المرجعيات الاساسية للحل في اليمن.

و قال " ان الأزمة في اليمن مرت بمراحل و في مقامها الاول الانقلاب على مخرجات الحوار الوطني ، و الانقلاب على الشرعية و الشروع في قتل الأبرياء في طريقها إلى العاصمة صنعاء، و وضع الرئيس الشرعي تحت الإقامة الجبرية و اجتياح المحافظات من أقصى الشمال مروراً بتعز و عدن و قصف مقر الرئيس هادي بالطائرات في عدن".

وأكد الدكتور بن دغر انه اذا لم تعالج الأسباب التي أدت إلى الحرب ، فان تدهور الأوضاع سيستمر و يتضرر فيها الشعب اليمني الصابر على الانقلاب الغاشم الذي اهلك الحرث و النسل و أعاد اليمن الى القرون الوسطى.

وأفاد ان طريق السلام الطبيعي هو احترام المواثيق الدولية و العربية التي توافقت عليها الأطراف اليمنية، والمبنية على المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني، وقرار مجلس الأمن الدولي 2216.

الى ذلك أشار المخلافي الى ان الحكومة اليمنية لم تختار مسار الحرب، والسلام في اليمن يحتاج إلى طرفان و ليس طرف واحد.

و قال " ان الحكومة في مشاورات الكويت الثانية التي ترأسها، قدمت الكثير من التنازلات من أجل تحقيق السلام و بناء الثقة، لكن الطرف المعتدي افشلها متعمداً، و لم يكترث لحاجة الشعب اليمني للسلام ".

من جانبه رحب رئيس لجنة السياسة الخارجية الالمانية بزيارة رئيس الوزراء إلى المانيا و متمنيا ان يتحقق السلام في اليمن و التفكير بإعادة البناء و التنمية.. مشيراً أن المانيا سوف تقدم كل الدعم لليمنيين للتخفيف من معاناتهم.

حضر اللقاء وزير الشؤون القانونية الدكتورة نهال العولقي، و أمين عام مجلس الوزراء حسين منصور و سفير اليمن في برلين الدكتور يحيى الشعيبي.




رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
اليمنية تدشن اول رحلاتها التجارية الى مطار عتق بمحافظة شبوة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد مليشيات الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا