بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن، تشاو تشنغ، سُبل تعزيز التعاون والشراكة التنموية بين البلدين الصديقين.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
عطية: الجوازات الصادرة من قبل الانقلابيين خلال العام 2016 غير مقبولة
[17/05/2017 05:19]
عدن-سبأنت
قال وزير الأوقاف والإرشاد الدكتور احمد عطية"ان الجوازات الصادرة من المحافظات التي تقع تحست سيطرت مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية خلال الفترة العام 2016 حتى اليوم، غير معتمدة في موسم الحج القادم".
وأضاف عطية في بيان صحافي" ان الوزارة وحرصا منها على تسهيل تسجيل الراغبين في الحج لدى وكالات الحج والعمرة، تواصلت مع الجهات المسؤولة في مصلحة الهجرة والجوازات وكذا الجهات السعودية، وأكدوا ان الجوازات الصادرة من صنعاء ومن المناطق الواقعة تحت سيطرة الحوثيين من 1 يناير2016، غير مقبولة بسبب عدم وجودها بيانتها في قاعدة البيانات المخزونة لدى مصلحة الهجرة والجوازات".
ولفت الوزير عطيه إلى أن اصدار الجوازات خلال هذه الفترة لم تربط الكترونيا بالمصلحة كون الانقلابيين، قطعوا علاقتهم بالمصلحة من هذا التاريخ.
وأوضح ان الجوازات الصادرة قبل هذا التاريخ مقبولة باعتبارها مخزنة ومرتبطة بمصلحة الجوازات مباشرة، ويدخل فيها كل الجوازات الصادرة من المناطق المحررة والتي تخضع لسلطة الدولة الشرعية.