عضو مجلس القيادة طارق صالح يترأس اجتماعاً لمناقشة مشكلة المياه في تعز
ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم السبت، اجتماعاً موسعاً، لمناقشة أزمة المياه ومعاناة المواطنين في مدينة تعز.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 55297 شهيدا و128426 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 55297 شهيدا و128426 مصابا اغلبيتهم من النساء والاطفال.
ارتفاع الجنيه الاسترليني أمام الدولار واليورو
ارتفع الجنيه الاسترليني، اليوم السبت، مقابل الدولار الامريكي، والعملة الاوروبية الموحدة (اليورو).
باريس سان جيرمان يواجه أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ مع أوكلاند سيتي النيوزيلندي في كأس العالم للأندية 2025
يلتقي باريس سان جيرمان الفرنسي مع أتلتيكو مدريد الإسباني، غداً الأحد، ضمن منافسات المجموعة الثانية في كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصين تبدي رغبتها للمساهمة في تطوير مصافي عدن ومأرب
[16/05/2017 10:45]

بكين ـ سبأنت

أبدت المؤسسة الوطنية الصينية استعدادها للاستثمار في مجال تطوير عمليات التكرير بمصفاتي عدن ومارب ، وتشكيل فرق عمل من جانبهم للجلوس مع الجانب اليمني لبحث التفاصيل الفنية للفرص الاستثمارية النفطية والمعدنية.

جاء ذلك خلال المباحثات التي عقدها اليوم وزير النفط والمعادن المهندس سيف الشريف مع نائب رئيس المؤسسة الوطنية الصينية للنفط وانج تي جون ورؤساء الشركات التابة للمؤسسة.

وخلال اللقاء استعرض الشريف الفرص الاستثمارية النفطية في القطاعات الاستكشافية وفي الجانب التطويري للقطاعات المنتجة للنفط والغاز الغير تقليدي والمشاريع الاستثمارية في مجال تكرير النفط وخاصة تحديث مصافي عدن ورفع كفاءة مصافي مأرب وبحث فرص الاستثمار في المجال المعدني.

وعبر الجانب الصيني عن رغبتهم الجادة في الاستثمار الاستكشافي البري والبحري منفردين او بشراكة في ائتلاف مع شركات عالمية اخرى ، كذا رغبتهم في توسيع نطاق الخدمات النفطية التي تقدمها الشركات التابعة للمؤسسة الوطنية الصينية وخصوصا في مجال الحفر والمسوح الجيوفيزيائية.

وجرى الاتفاق على عقد لقاء اخر لمتابعة ما تم مناقشته خلال يوليو القادم في بكين .

حضر اللقاء سفير اليمن لدى بكين محمد المخلافي و نائب مدير عام مصافي عدن لشؤن التحديث المهندس احمد حسن وعدد من المسئولين الصينيين.



اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على اوضاع (951) من نزلاء السجن المركزي في تعز
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية
محافظ حجة يطلع على سير العمل في إنشاء 232 منزل سكني للنازحين بتمويل سعودي
المبعوث الاممي يدعو مجلس الامن الى ممارسة أقصى درجات الضغط على الحوثيين للإفراج عن موظفي الأمم المتحدة
رئيس مجلس القيادة يجري اتصالاً هاتفياً بالرئيس الجيبوتي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يعرب عن تطلعه للسلام الحقيقي والمستدام القائم على المرجعيات المتفق عليها
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين
رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا تحطم الطائرة الهندية
اليمن يطالب إيران بالكف عن سلوكها المزعزع للأمن والاستقرار ويحذر من خطر الحوثيين على الملاحة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا