رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، برئيس مجلس الشورى، رئيس التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية، وتداعياتها على الاوضاع السياسية والاقتصادية والخدمية.
أستراليا: 12 قتيلاً و29 مصابا في حادث شاطئ بوندي
أعلنت السلطات الأسترالية، اليوم الأحد، ارتفاع عدد القتلى في حادث إطلاق النار الذي وقع في منطقة (شاطئ بوندي) بمدينة سيدني إلى 12 قتيلاً بينهم أحد المهاجمين وارتفاع عدد المصابين إلى 29 شخصا بينهم شرطيان فيما أكدت أن الحادث "عمل إرهابي.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10588 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم منخفضاً 127.15 نقطة ليقفل عند مستوى 10588.83 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 2.5 مليار ريال سعودي.
الاتحاد الخليجي لكرة القدم يوافق على استضافة السعودية والعراق بطولتي كأس الخليج تحت 15 و 23 عاما
وافق الاتحاد الخليجي لكرة القدم، خلال اجتماع الجمعية العمومية العادية الذي عقد اليوم، في الدوحة، على استضافة السعودية والعراق لبطولتي كأس الخليج تحت 15 و23 عاماً على أن يحدد موعد إقامتهما لاحقاً بعد إحالة الملف للجنة المسابقات في الاتحاد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المعلمي:الحرب في اليمن بدأت في 2014 والتحالف لا يفرض حصاراً بحرياً
[13/05/2017 03:47]
واشنطن-سبأنت

قال مندوب المملكة العربية السعودية الدائم لدى الأمم المتحدة عبدالله المعلمي"أن المملكة ودول مجلس التعاون لدول الخليج العربية قد تعهدت بأكثر من أربعة بليون دولار على شكل مساعدات مستمرة ودعم لليمن بالإضافة إلى تخصيص عشرة بلايين دولار لإعادة اعمار اليمن".

وأضاف المعلمي في كملته التي قدمها في ندوة عقدها معهد الدول الخليج العربية في مقره في العاصمة الامريكية واشنطن بعنوان (وضع النزاع في اليمن)" أن الحوثيين يروجون بأن الحرب في اليمن بدأت في مارس 2015".. مؤكدا حقيقة أن الحرب في اليمن بدأت في سبتمبر 2014 وذلك عندما احتلت قوات الحوثيين منطقة عمران وقتلت بكل وحشية قائد الكتيبة العسكرية ومن ثم واصلت التقدم لاحتلال العاصمة صنعاء ووضع الرئيس المنتخب تحت الإقامة الجبرية.

واوضح السفير المعلمي بأن الحوثيين يمثلون نسبة 2 إلى 3 في المائة من الشعب اليمني، ولا يمثلون نسبة كبيرة من الشعب اليمني كما يروجون له.

وأكد أن التحالف لا يفرض حصاراً بحرياً ولا يقيد دخول المواد الغذائية والأدوية..مشيراً الى أن أي نقص في هذه المواد فهو واضح في المناطق التي يسيطر عليها الحوثيين ويأتي النقص بسبب سرقة الحوثيين لهذه المواد أو قيامهم ببيعها في السوق السوداء بالإضافة إلى توزيعها على مقاتليهم وعائلاتهم.

وقال المعلمي "أن قوى الظلام والرجعية ستهزم بإذن الله، والشعب اليمني سيستعيد سيطرته على مصيره تحت قيادة معترف بها دولياً وحكومة منتخبة بمساعدة أشقائهم في المملكة العربية السعودية ودول الخليج والتحالف من أجل استعادة الشرعية".

من جانبه ، اكد اللواء يحيى عسيري، من وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية والتحالف من أجل استعادة الشرعية في اليمن، أن الجانب الإنساني هو الأهم وأن قوات التحالف تتجنب إصابة المدنيين وتقوم باستمرار بتحديث قائمة عدم الاستهداف..مشيراً الى أن الحوثيين يعيقون جهود الإغاثة الإنسانية بسرقتها.

ولفت اللواء عسيري الى أن قوات التحالف تمتثل لجميع قرارات الأمم المتحدة ومنها القرار رقم 2216 واتفاقيات الهدنة..مؤكداً أن الطرف الأخرى لم يلتزم بأي هدنة،وأن عدد خروقات الحوثيين لوقف إطلاق النار بلغ 4500 خرق.

وأشار الى أن عدد الصواريخ التي أطلقها الحوثيين باتجاه المملكة بلغت 49 صاروخاً،وقيامهم بزرع ألغام على حدود المملكة بالإضافة إلى الألغام البحرية.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
الوزير الزنداني يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي عدداً من القضايا ذات الاهتمام المشترك
وزير الخارجية يلتقي المبعوث الخاص للنمسا
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على المخطط الإنشائي لمشروع مركز المؤتمرات والمعارض بشبوة
اليمن يشارك في المنتدى العالمي الحادي عشر لتحالف الحضارات بالرياض
اليمن يشارك في اجتماع مجلس الامناء لمركز البيئة والتنمية للإقليم العربي واوروبا "سيدراى"
اللواء الزُبيدي يطّلع على الوضع الصحي في عدن والمحافظات المحررة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا