الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة في حكومة تصريف الاعمال معمر الإرياني، إن المشاهد التي نشرتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، يوم أمس، للهجوم الذي استهدف سفينة (M/V Marlin Luanda) بصاروخ باليستي إيراني الصنع في 27 يناير 2024م، وما ترتب عليه من اندلاع حريق في صهريج الشحن وتعريض حياة طاقمها المكوّن من 22 بحاراً من جنسيات مختلفة لخطر مباشر، تعيد التذكير بحجم التهديد القائم الذي ما زالت تمثله المليشيا لأمن الملاحة البحرية وخطوط التجارة الدولية.
البديوي: استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي "أن استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة بالشرق الأوسط تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 111.21 نقطة ليصل إلى مستوى 11381.83 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.6 مليار ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاتحاد الدولي لكرة القدم يمنح أمينه العام إجازة ويعفيه من منصبه
[18/09/2015 03:25]

زوريخ - سبأنت

منح الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) يوم أمس إجازة لأمينه العام جيروم فالك الرجل الثاني في المؤسسة ، عقب ساعات من مزاعم ساقها لاعب كرة قدم سابق ،بان فالك ربما يكون متورطا في صفقة تحوم حولها الشبهات لإعادة بيع تذاكر كأس العالم 2014م مقابل تحقيق أرباح كبيرة.

وأوضح (الفيفا) في بيان له إنه على علم بمزاعم طالت فالك وطلب تحقيقا رسميا من لجنة القيم التابعة له.

ولم يحدد الفيفا في بيانه ما هي طبيعة المزاعم التي أشار إليها في بيانه والذي تضمن "إعفاء فالك من مهام منصبه على أن يسري القرار فورا وذلك حتى إشعار آخر".

ووفقاً لوكالة (رويترز) قال لاعب كرة القدم الإسرائيلي السابق بيني آلون في مؤتمر صحفي في زيوريخ في وقت سابق أمس" إنه وافق عام 2013م على دفع أموال لفالك لضمان الحصول على تذاكر خاصة بكأس العالم".

وأضاف آلون " إن الخطة كانت تقوم في ذلك الوقت هي بيع التذاكر لمشجعين بزيادة عن أسعارها الأصلية مع اقتسام الإيرادات مع فالك".

وقال الباري بيرك المحامي الأمريكي الخاص بفالك في بيان " إن موكله ينفي بشكل مطلق تلك المزاعم واصفا إياها بأنها مختلقة وشائنة".

وأضاف البيان "لم يتلق السيد فالك كما لم يوافق على القبول بأي أموال أو أي شيء ذو قيمة من السيد آلون".

وتابع محامي فالك في بيانه إن "الفيفا دخل في اتفاق مع شركة جي.بي سبورتس ماركتينج التي يملكها السيد آلون.. فحص الاتحاد الدولي للعبة ومستشاره القانوني ووافقا على هذا الاتفاق والصفقات التجارية التالية بين الفيفا والسيد آلون".

وكان فالك قد المح بالفعل إلى انه يستعد لترك منصبه بحلول فبراير المقبل حيث ستجري انتخابات رئاسة الفيفا.

ويسيطر الفيفا على حقوق بيع تذاكر كأس العالم وعقاب مسئولين في الماضي بسبب إعادة بيع تذاكر كأس العالم بأسعار أعلى.

وتصدرت مزاعم الون التحقيقات الجارية بواسطة وزارة العدل الأمريكية ومكتب الادعاء العام السويسري في الفساد الذي طال الفيفا وذلك عقب لائحة الاتهام التي صدرت في مايو الماضي ضد 14 مسئولا كرويا رفيعا إضافة لمسئولين تنفيذيين في مجال التسويق الرياضي.

وفي وقت سابق هذا الأسبوع قالت السلطات الأمريكية والسويسرية إنها وسعت من نطاق تحقيقاتها وانه من المتوقع القبض على المزيد من الأشخاص.

ولم يواجه فالك أي اتهامات في التحقيقات الأمريكية أو السويسرية المتعلقة بالفيفا.

ورفض متحدث باسم مكتب الادعاء في بروكلين والذي يتعامل مع التحقيقات الأمريكية التعليق على أنباء ترك فالك لمنصبه.




اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع سفير جنوب أفريقيا انعقاد اجتماع لجنة التشاور السياسي بين البلدين
إدارة مكافحة المخدرات تضبط 1260 متهماً بقضايا مخدرات خلال العام 2025
نائب وزير الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة اليونان لدى اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية
نقابة المعلمين اليمنيين تحذّر من خطورة تطييف العملية التعليمية وعسكرة الأطفال في مناطق سيطرة الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا