مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل وزارة حقوق الانسان يدعو الى تصنيف الحوثيين جماعة إرهابية
[09/05/2017 04:29]
جدة-سبأنت

دعا وكيل وزارة حقوق الإنسان ماجد فضائل الدول الاعضاء في منظمة التعاون الإسلامي الى تصنيف الحوثيين جماعة ارهابية والتي لا تقل خطرا عن تنظيمي القاعدة وداعش ،وكذا إدانة التدخل الإيراني الصارخ لدعمها للارهاب والجماعات الإرهابية في اليمن وبقية الدول العربية.

واستعرض فضائل في كلمته التي القاها في الدورة الحادية عشر للهيئة الدائمة المستقلة لحقوق الانسان لمنظمة التعاون الاسلامي التي عقدت في مدينة جدة السعودية ،ماقامت به مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية في 17 يناير 2015م من اختطاف مدير مكتب رئاسة الجمهورية و امين عام مؤتمر الحوار الوطني الشامل الدكتور احمد عوض بن مبارك، وفرض الإقامة الجبرية على الرئيس المنتخب عبدربه منصور هادي ورئيس حكومته وعدد من الوزراء،وقصف القصر الرئاسي في المعاشيق بعدن ،وإعلان زعيم المليشيا الحوثية الإرهابية قرار التعبئة العامة لاجتياح المحافظات الجنوبية والشرقية.

وأشار الى ان قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية وبقية الدول تعمل على محاربة و منع انتقال التنظيمات الإرهابية، مثل تنظيمي القاعدة وداعش الإرهابيين للمناطق التي تستعيدها قوات الشرعية، بعد تحريرها من الميليشيا الحوثية وصالح.

وأوضح فضائل بان وزارة حقوق الانسان وبموجب المهام والاختصاصات المحددة تقوم بتلقي بلاغات والشكاوى حول انتهاكات حقوق الإنسان خلال تدابير مكافحة الإرهاب والتعامل معها كغيرها من البلاغات والشكاوى ذات الصلة بانتهاكات حقوق الإنسان ،ورصد أي أعمال أو تدابير من شانها المساس بحقوق الإنسان في سياق جهود مكافحة الإرهاب والتعامل معها وفقا لاختصاصات الوزارة،ودراسة التقارير والقرارات الدولية ذات الصلة بحماية حقوق الإنسان في سياق مكافحة الإرهاب الصادرة عن هيئات الأمم المتحدة المعنية بحقوق الإنسان بالإضافة إلى تقارير المنظمات الدولية المهتمة برصد مثل تلك الانتهاكات.

ولفت الى الممارسات التي قامت وتقوم بها المليشيا الانقلابية عندما اجتاحت المحافظات والمدن بالاستيلاء على مؤسسات الدولة واستهداف المدنيين باعمال القتل وتهجير السكان وقصف منازل المواطنيين..مشيراً الى أن حوالي 37888 مواطن و مواطنة قتلتهم وإصابته المليشيا الانقلابية في حربها العبثية على الدولة، بينهم 10811 قتيل، و649امرأة و1002طفل و9160 رجل، بينما بلغت حالات الاصابة 27077 حالة بينهم 3875 امرأة و 3334 طفل و 19868 رجل واشار العرض الى ان اغلب الضحايا سقطوا خلال العام 2015، حيث وصل عدد الضحايا الى 29084، و 8508 قتيل في العام 2016م، بينما بلغ عدد القتلى والجرحى في الشهر الاول من العام 2017م 296 شخص.

وتطرق الى ماتقوم به المليشيا الانقلابية من تفجير وتفخيخ منازل الموطنين..لافتاً الى ان المنازل التي فجرتها المليشيا بلغت أكثر من 528 منزلا ، ناهيك عن زراعتها للالغام في المناطق السكنية والقرى والمزراع والطرق والتي اسفرت عن سقوط اكثر من 673 قتيل وجريح وقد قامت باعتقال واختطاف 16804 حالة اختطاف ومازال اكثر من 4000 معتقل في سجون هذة الميليشيا،

واكد فضائل إلى ان المليشيا استخدمت الاطفال وقوداً لحربها حيث قامت بتجنيد اكثر من 10000 طفل ،كما انها دمرت عشرات الالف من المباني والممتلكات العامة والخاصة ونهبت المساعدات الانسانية والإغاثية المقدمة من منظمات الامم المتحدة.

كما اكد وكيل وزارة حقوق الانسان ،ان اليمن يعاني بالاضافة لتنظيمات الإرهابية الاخرى ارهاب من نوع جديد انه ارهاب ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية وهو لا يقل خطورة على ارهاب داعش والقاعدة.


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
الإرياني: حملة الاعتقالات الحوثية في "ذمار" تكشف حالة الانهيار والذعر داخل المليشيا الإرهابية
رئيس المحكمة العليا يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون القضائي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية في تركيا
صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مركز 2 ديسمبر للعلاج الطبيعي والتأهيل
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي
مجلس القيادة يواصل مناقشة الاوضاع الاقتصادية والأمنية ويجدد دعمه الكامل لمصفوفة الاصلاحات الشاملة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا