وزير الشؤون الاجتماعية يوكد أهمية تنظيم العمل الخيري والإنساني ضمن إطار مؤسسي
اكد وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، مختار اليافعي، أهمية تنظيم العمل الخيري والإنساني ضمن إطار مؤسسي يضمن عدالة توزيع المساعدات وتوجيهها للأولويات، ويمنع الازدواجية أو الانحراف عن أهدافها.
الأمين العام لمجلس التعاون: اللقاء التشاوري التاسع عشر لقادة دول المجلس أكد على حقها في الدفاع عن نفسها
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي "إن قادة دول المجلس، أكدوا خلال اللقاء التشاوري التاسع عشر لقادة دول مجلس التعاون في جدة السعودية، على حق دول المجلس في الدفاع عن نفسها، فردياً أو جماعياً، وفق المادة 51 من ميثاق الأمم المتحدة، وفي اتخاذ كافة الإجراءات لحماية سيادتها وأمنها واستقرارها، وعلى التضامن الكامل بين الدول الأعضاء، وأن أمن دوله كلٌ لا يتجزأ، وأن أي اعتداء تتعرض له أي دولة عضو يعد اعتداءً مباشراً على كل دوله، وفق ما نصت عليه اتفاقية الدفاع المشترك لمجلس التعاون لدول الخليج العربية".
تراجع معدل البطالة في تركيا إلى 8.1 بالمئة
تراجع معدل البطالة في تركيا خلال شهر مارس الماضي بمقدار 0.3 نقطة مئوية مقارنة بالشهر السابق له ليستقر عند 8.1 بالمئة.
دوري أبطال أوروبا: باريس سان جيرمان يتغلب على بايرن ميونيخ 5 - 4 في ذهاب نصف النهائي
فاز باريس سان جيرمان الفرنسي على ضيفه بايرن ميونيخ الألماني بخمسة أهداف مقابل أربعة في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم في باريس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يثمن الدعم السعودي السخي لليمن وشعبها
[09/05/2017 02:28]
الرياض-سبأنت

ثمن رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر، عالياً الادوار والمواقف الاخوية الشجاعة والدعم السخي للاشقاء في المملكة العربية السعودية تجاه اليمن وشعبها وعلى رأسهم خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ، الذي كان ولا زال خير سند ومعين للشعب اليمني خاصة في محنته الراهنة.

وأشار بن دغر لدى استقباله اليوم وزير المالية السعودي محمد الجدعان ، الى ان السعودية كانت ولازالت دائماً مملكة الخير لليمن ولها الأيادي البيضاء في تلبية استغاثة شعبها ورئيسها الشرعي لانقاذهم من خطر مشروع وحلم ايران عبر وكلائها الحوثي وصالح، واجهاض خططهم في تهديد امن واستقرار دول الخليج والمنطقة العربية والملاحة الدولية عبر مضيق باب المندب.. مؤكدا ان تشكيل التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن بقيادة السعودية، دشن مرحلة جديدة من التضامن والتلاحم العربي وقدم رسالة واضحة انعكست اصداؤها ونتائجها لدى المتربصين بامن واستقرار وهوية العرب، بعد ان تمادوا زمناً طويلاً في تخريب وتدمير الدول العربية واحدة تلو الاخرى.. منوها بدور جميع الدول المشاركة في التحالف العربي وعلى راسها المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة.

وبحث رئيس الوزراء مع وزير المالية السعودي، جوانب التعاون في المجال الاقتصادي والمالي، وما يقدمه الاشقاء في السعودية من دعم سخي لمساعدة الحكومة الشرعية على تنفيذ خططها وبرامجها ومسؤولياتها تجاه جميع ابناء الشعب اليمني، وتخفيف معاناتهم جراء الحرب التي اشعلتها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية، بما في ذلك دعم استقرار العملة الوطنية.

وتطرق رئيس الوزراء ووزير المالية السعودي الى التحضيرات الجارية لعقد مؤتمر التعافي واعادة الاعمار المقرر اقامته غداً في العاصمة السعودية الرياض، وآليات التنسيق المشترك لانجاحه وتحقيق الاهداف المرجوة منه، وذلك في اطار الدور السعودي الفاعل والمؤثر لحشد الدعم الدولي لمساعدة الشعب اليمني في الظروف الراهنة، الى جانب تصدرها الدائم لقائمة الدول المانحة لليمن منذ عقود.

كما استعرض اللقاء، مرحلة ما بعد استكمال انهاء الانقلاب، واعداد خطط وبرامج اعادة الاعمار وتحقيق التعافي الاقتصادي، والدور الداعم للاشقاء في السعودية، اضافة الى الرؤى المقترحة لحشد الدعم الاقليمي والدولي لتنفيذها، بما يحقق الاستقرار والتنمية ويعيد الأمل لابناء الشعب اليمني الذين عانوا كثيرا منذ الانقلاب على السلطة الشرعية من قبل الحوثي وصالح بدعم ايراني.

وعبر رئيس الوزراء عن تقدير اليمن قيادة وحكومة وشعب لكل ما يقدمه الاشقاء في السعودية من دعم سخي ومواقف شجاعة تنطلق من طبيعة العلاقات الراسخة والأزلية والحميمية القائمة بين البلدين والشعبين الشقيقين الجارين.. مؤكدا ان تلك المواقف ستظل محفورة وخالدة في ذاكرة ووجدان كافة ابناء الشعب اليمني.

ولفت الدكتور بن دغر الى ما تنفذه الحكومة من برامج وخطط لتطبيع الاوضاع في المناطق المحررة، بالتوازي مع جهودها لوضع النشاط الاقتصادي على مسار قابل للتعافي ومعالجة التداعيات جراء الحرب واستنزاف الانقلابيين للموارد العامة للدولة..معرباً عن تطلعه لمزيد من الدعم والمساعدة من شركاء اليمن في التنمية من الدول والمنظمات المانحة لهذه الجهود.

من جانبه جدد وزير المالية السعودي، حرص قيادة المملكة على دعم الحكومة الشرعية والتوجيهات الصريحة بتقديم كل وسائل المساعدة للشعب اليمني.

حضر اللقاء وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور محمد السعدي ووزير المالية الدكتور احمد عبيد الفضلي ومحافظ البنك المركزي منصر القعيطي وامين عام مجلس الوزراء حسين منصور والمتحدث الرسمي باسم الحكومة راجح بادي.


عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يتفقد سير العمل في وزارة الاتصالات والمؤسسات التابعة لها
وزارة الخدمة المدنية تعلن الأحد المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد العمال العالمي
نائب وزير الخارجية يلتقي رئيس بعثة الصليب الأحمر في عدن بمناسبة انتهاء فترة عمله
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً متفرقة بالسواحل والمرتفعات الجبلية
وزيرة التخطيط تبحث مع مكتب اليونيبس تعزيز التدخلات التنموية
طارق صالح يطلع على إصلاحات وزارة الداخلية ويترأس اجتماعاً لقطاع الأمن في الساحل الغربي
وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي ودعم القطاعات الحيوية في اليمن
الصبيحي يوجه برفع جاهزية الموانئ البرية والبحرية والجوية وتعزيز انسيابية حركة البضائع والمسافرين
وزير النقل يبحث مع شركة (فالار) الأمريكية آليات تطوير أمن الطيران وتأهيل الكوادر الوطنية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يطلع على سير العمل في وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات
الأكثر قراءة
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يتفقد سير العمل في وزارة الاتصالات والمؤسسات التابعة لها

وزارة الخدمة المدنية تعلن الأحد المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد العمال العالمي

نائب وزير الخارجية يلتقي رئيس بعثة الصليب الأحمر في عدن بمناسبة انتهاء فترة عمله

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً متفرقة بالسواحل والمرتفعات الجبلية

وزيرة التخطيط تبحث مع مكتب اليونيبس تعزيز التدخلات التنموية

طارق صالح يطلع على إصلاحات وزارة الداخلية ويترأس اجتماعاً لقطاع الأمن في الساحل الغربي

وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي ودعم القطاعات الحيوية في اليمن

الصبيحي يوجه برفع جاهزية الموانئ البرية والبحرية والجوية وتعزيز انسيابية حركة البضائع والمسافرين

وزير النقل يبحث مع شركة (فالار) الأمريكية آليات تطوير أمن الطيران وتأهيل الكوادر الوطنية

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يطلع على سير العمل في وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا