رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10433 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 19.08 نقطة، ليصل إلى مستوى 10433.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ائتلاف الإغاثة: مقتل واصابة 361 شخصاً بتعز بينهم نساء وأطفال خلال إبريل الماضي
[05/05/2017 09:32]
تعز-سبأنت

قتل وأصيب 361 شخصاً بينهم نساء وأطفال خلال إبريل الماضي اثر الحرب التي تشنها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية على محافظة تعز.

وذكر ائتلاف الإغاثة الإنسانية في تقرير جديد له عن الأوضاع الإنسانية في المحافظة لشهر إبريل من العام الجاري 2017،انه تم رصد مقتل 104 بينهم 5 أطفال و 6 نساء ، وجرح 257 آخرين بينهم 12 طفل و5 نساء..مشيراً الى ان الحرب التي تشنها المليشيا الانقلابية أدت الى تدمير 23 منزل ومنشأة وممتلكات خاصة وعامة.

واكد تقرير الائتلاف أن خدمات المياه والكهرباء والنظافة لا تزال منقطعة عن المدينة، إلى جانب انعدام معظم الخدمات الصحية والأدوية، وعدم وصول المنظمات الإغاثية والمانحة إلى مدينة تعز منذ الكسر الجزئي للحصار عن المدينة من منفذها الغربي منتصف أغسطس الماضي.

وأشار الائتلاف إلى أن 188 أسرة تعرضت للنزوح والتهجير القسري من منازلها في مناطق (العفيرة - المدحة - الثوباني) في الريف الجنوبي لمحافظة تعز، ولم تحصل على مساعدات ايوائية عاجلة بشكل كافي جراء توقف غالبية المنظمات المانحة عن إرسال مساعداتها الإنسانية إلى تعز.

وأوضح الائتلاف انه في التاسع من شهر إبريل الماضي كان منسق الشئون الإنسانية بمكتب الأمم المتحدة (الأوتشا) لدى اليمن، جيمي ماك غولدريك، قد زار مدينة تعز للإطلاع على الأوضاع الإنسانية والصحية بالمدينة،وعقب الزيارات التي قام بها المسؤول الأممي إلى عدد من الأحياء المدمرة وبعض مستشفيات المدينة،التقى بوفد من السلطة المحلية وائتلاف الإغاثة الإنسانية وعدد من الجهات الإنسانية واطلعوه على احتياجات المحافظة الإنسانية العاجلة، في ظل استمرار الحرب وشددوا على ضرورة قيام الأمم المتحدة بالعمل على فتح ممرات إنسانية آمنة، والعمل على فك الحصار عن المدينة ليتمكن الأهالي من ممارسة حياتهم بصورة طبيعية، وإدخال المساعدات الإنسانية للمتضررين داخل المدينة من بقية المنافذ المغلقة.

وعبر ائتلاف الإغاثة الإنسانية في تعز عن إدانته لاحتجاز مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية 200 شاحنة إغاثية في محافظة الحديدة غربي البلاد في ابريل الماضي والتي كانت مخصصة للمتضررين في محافظة تعز.

ودعا الى إدخال المساعدات الإغاثية الإنسانية للمتضررين والنازحين في مدينة تعز عبر المنفذ الجنوبي الغربي للمدينة "تعز - التربة - عدن" الذي يعد حاليا الممر الإنساني الوحيد والآمن..مناشداً المنظمات الإنسانية والجهات المختصة تقديم الدعم لمحافظة تعز وسرعة إيصال المساعدات اللازمة إليها.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
اليمنية تدشن اول رحلاتها التجارية الى مطار عتق بمحافظة شبوة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد مليشيات الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا