الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة في حكومة تصريف الاعمال معمر الإرياني، إن المشاهد التي نشرتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، يوم أمس، للهجوم الذي استهدف سفينة (M/V Marlin Luanda) بصاروخ باليستي إيراني الصنع في 27 يناير 2024م، وما ترتب عليه من اندلاع حريق في صهريج الشحن وتعريض حياة طاقمها المكوّن من 22 بحاراً من جنسيات مختلفة لخطر مباشر، تعيد التذكير بحجم التهديد القائم الذي ما زالت تمثله المليشيا لأمن الملاحة البحرية وخطوط التجارة الدولية.
البديوي: استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي "أن استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة بالشرق الأوسط تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 111.21 نقطة ليصل إلى مستوى 11381.83 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.6 مليار ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ماي: تبني قادة الاتحاد الأوربي مبادىء المفاوضات يظهر صعوبة المهمة
[30/04/2017 02:11]
لندن - سبأ نت

قالت رئيسة الوزراء البريطانية، تيريزا ماي، اليوم ، ان تبني قادة الاتحاد الأوربي المبادئ التوجيهية لمفاوضات الانسحاب يظهر مدى صعوبة المهمة التي ستواجهها بلادها خلال محادثات الخروج من التكتل الاوربي.

وأضافت ماي في تصريح لهيئة الاذاعة البريطانية (بي بي سي) ان " ما سمعناه من تصريحات عقب اجتماع قادة الدول الـ27 أمس،يؤكد بما لا يدع مجالا للشك ان المفاوضات ستكون في بعض مراحلها صعبة جدا".

وجددت ماي استعدادها للانسحاب من المفاوضات من دون ابرام اتفاق مع الاتحاد الاوربي اذا لم تحصل على عرض لاتفاق جيد يضمن مصالح بريطانيا بعد انسحابها الرسمي.

واوضحت ان رؤيتها لنهاية المفاوضات لا تشمل اجراءات وكيفية الانسحاب فقط وانما مستقبل العلاقات بين لندن وبروكسل على المدى الطويل.

ورفضت ماي الحديث عن (فاتورة) انسحاب بلادها والتي قدرها خبراء بنحو 50 مليار جنيه استرليني (64 مليار دولار) مشيرة بالمقابل الى ان جميع قادة الاتحاد متفقون على ان من اولويات المحادثات ضمان حقوق المواطنين الاوربيين المقيمين في بريطانيا وحقوق البريطانيين المقيمين في دول الاتحاد.

ومن المنتظر بدء مفاوضات الانسحاب بعد الانتخابات التشريعية المقررة في بريطانيا يوم الثامن من يونيو المقبل.


اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع سفير جنوب أفريقيا انعقاد اجتماع لجنة التشاور السياسي بين البلدين
إدارة مكافحة المخدرات تضبط 1260 متهماً بقضايا مخدرات خلال العام 2025
نائب وزير الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة اليونان لدى اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية
نقابة المعلمين اليمنيين تحذّر من خطورة تطييف العملية التعليمية وعسكرة الأطفال في مناطق سيطرة الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا