اختتم اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية متخصصة حول تصميم وتخطيط وتنفيذ المسوحات الميدانية التمثيلية والتي نظمها مركز التدريب الإحصائي بالجهاز المركزي للإحصاء، بدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA).
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
الجامعة العربية تؤكد رفضها لعمليات اقتحام المسجد الاقصى والاعتداء على المصلين
[16/09/2015 10:38]
القاهرة-سبأنت
اكدت الجامعة العربية رفضها لعمليات الاقتحام الوحشي التي تقوم بها قوات الاحتلال الإسرائيلي لباحات المسجد الأقصى، والاعتداء على المُصلّين بداخله.
وشددة على ضرورة اتخاذ موقف فاعل ومؤثر من جانب المجتمع الدولي لمواجهة الاعتداءات الإسرائيلية.
وقال الامين العام للجامعة العربية الدكتور نبيل العربي في بيان له اليوم "إنه أجرى اتصالا هاتفيا بسكرتير عام الامم المتحدة، بان كي مون لتأكيد رفض الجامعة العربية لهذه الممارسات، مشددا على ضرورة اضطلاع مجلس الأمن بمسؤولياته إزاء حفظ السلم والأمن الدوليين، وبما يكفل تنفيذ قراراته ذات الصلة".
وأشار الامين العام الى ان الدعوة التي وجهها سكرتير عام الامم المتحدة إلى وزراء خارجية الأردن والسعودية ومصر ، وكذلك إلى جامعة الدول العربية للمشاركة في اجتماع وزاري للجنة الرباعية والمُقرّر عقده في نيويورك يوم 30 سبتمبر الجاري معتبرا أن هذه هي المرة الأولى التي تدعى فيها الجامعة للمشاركة في اجتماع للرباعية على المستوى الوزاري.. معربا عن أمله في ضرورة الخروج بنتائج ملموسة من هذا الاجتماع.
وقال " انه تناول أيضا خلال الاتصال آخر مستجدات الأزمة السورية، والمقترحات التي طرحها المبعوث الاممي إلى سوريا ستيفان دي مستورا لتنفيذ مقررات مؤتمر جنيف (1)".