رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
البورصة المصرية تغلق تعاملاتها على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية تعاملاتها، اليوم الاحد، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة بنهاية التعاملات نحو 21 مليار جنيه ليبلغ مستوى 2.508 تريليون جنيه، وسط تعاملات كلية بلغت نحو 17.4 مليار جنيه، وبلغت تعاملات سوق الأسهم نحو 4 مليارات جنيه.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انطلاق منتدى المفكرين حول الحزام والطريق في الصين بمشاركة بلادنا
[27/04/2017 08:49]
بكين-سبأنت

انطلق في العاصمة الصينية بكين اليوم ، منتدى المفكرين حول مبادرة الحزام والطريق والذي نظمته جامعة اللغات والثقافية برعاية المعهد الوطني الصيني للدراسات الاستراتيجية بمشاركة بلادنا بوفد تراسه سفيرنا لدى الصين محمد عثمان المخلافي.

وقدم السفير المخلافي في المنتدى الذي حضره عدد كبير من الشخصيات الاكاديمية والمفكرين ورؤساء مراكز الابحاث الصينية والاجنبية ورقة عمل تحت عنوان (الجمهورية اليمنية وأهميتها في مبادرة الحزام والطريق)..مستعرضاً تاريخ العلاقات اليمنية الصينية التي تعود جذروها الى الاف السنين منذ زيارة الملك الصيني (مووانغ) الى اليمن في نهاية الالف الثاني قبل الميلادي ولقائة بالملكة بلقيس مرورا بالعام 1416 وهو العام الذي وصل فيه البحار الصيني "تشي خه" الى ميناء عدن ضمن اسطول بحري تألف من 100 سفينه تجارية ضخمة عملت على تعزيز العلاقة التجارية والدبلوماسية الصينية بين قارتي أسيا وافريقيا، ولايزال النصب التذكاري لهذا البحار موجود في عدن شاهد عيان على ذلك حتى يومنا هذا.

كما تطرق المخلافي الى الاوضاع الراهنة التي تشهدها بلادنا نتيجة انقلاب مليشيا الحوثي وصالح على شرعية الجمهورية اليمنية ..مشيراً التي ما تقوم به الحكومة الشرعية ممثلة بفخامة الرئيس عبد ربه منصور هادي والتنازلات التي قدمتها من اجل عودة الامن والاستقرار والعمل على انهاء الانقلاب واعادة السلام والاستقرار والشروع في اعادة الاعمار وبناء اليمن الاتحادي الجديد .

وقال السفير المخلافي "أن الجمهورية اليمنية ارض بكر وواعدة وتكتنز الثروات المعدنية في باطنها بأنواعها المختلفة كما يتواجد بها الثروات النفطية والغازية والثروة السمكية مما يجعل فرص الاستثمار فيها كثيرة وكبيرة ومتنوعة كما ان بلادنا غنية بمقوماتها السياحية التاريخية والاثرية والترفيهية لان تاريخها حافل بالحضارات والموارد الطبيعية والتضاريس المتنوعة "..داعياً المستثمرين الصينيين والشركات الحكومية والخاصة الى المشاركة في المشاريع الاستثمارية في بلادنا بعد تحسن الاوضاع وسوف يتم تقديم كافة التسهيلات اللازمة لهم.

ولفت الى الاهمية الاستراتيجية للجمهورية اليمنية كونها تقع على مضيق باب المندب وتمتلك شواطئ وموانئ بحرية تمتد بطول 2500 كم على المحيط الهندي والبحر العربي اضافة الى وجود عدد من الجزر اليمنية الهامة الى جانب قرب بلادنا من شرق القارة الافريقية مما يؤهلها للعب دور هام وفاعل في مبادرة الحزام والطريق.

وعبر عن شكره للحكومة الصينية على دعمها ومساندتها للقيادة الشرعية ممثلة بفخامة الرئيس عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية سياسياً واقتصادياً وفي مجال الاغاثة الانسانية ومساهمتها الفاعلة في الامم المتحدة من اجل عودة الامن والاستقرار واحلال السلام بموجب المرجعيات الاساسية لحل اللازمة اليمنية والمتمثلة في المبادرة الخليجية وألياتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني وقرارات الامم المتحدة ذات الصلة وفي مقدمتها القرار 2216.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
اليمنية تدشن اول رحلاتها التجارية الى مطار عتق بمحافظة شبوة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد مليشيات الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها
النائب العام يبحث مع نظيره الإماراتي تعزيز التعاون الثنائي في المجالات القانونية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يدشن مشروع الحقيبة المدرسية لـ26 ألف طالباً وطالبة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا