محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المحافظون الجدد لمحافظات لحج، مراد الحالمي، وأبين الدكتور مختار الرباش، والضالع اللواء احمد القبة.
الاردن: 85 صاروخاً ومسيرة إيرانية استهدفت الأراضي الأردنية في الأسبوع الثاني من الحرب
اعلنت القوات المسلحة الأردنية، ومديرية الأمن العام، اليوم السبت، إن 85 صاروخاً وطائرة مسيرة أُطلقت من إيران بشكل مباشر تجاه أراضي المملكة الأردنية الهاشمية، مستهدفة مواقع حيوية.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
جذور الإرهاب الحوثي في ديوانية برنامج التواصل مع علماء اليمن
[26/04/2017 05:47]


الرياض- سبأنت
أقام برنامج التواصل مع علماء اليمن، ديوانيته الشهرية في العاصمة السعودي الرياض، تحت عنوان"جذور الارهاب الحوثي وتداعياته على الواقع اليمني"، تناولت الأسس والقواعد التي ينطلق منها الارهاب الحوثي، ويتخذ منها المرجعية في عملياته الدموية ضد الشعب اليمني.

وقدم الباحثان زايد جابر وعادل الأحمدي ورقتين، عن الدوافع العنصرية والموقف السياسي للجماعة الانقلابية.

وساق الكاتب عادل الأحمدي عدة مسوغات ومنابع يستقي منها الحوثين قدرتهم على القتل بدم بادر، وعلى رأس تلك الدوافع : العنصرية ، التي ظلت تشحن فيها الحركة الحوثية أتباعها منذ عقود، وحذر الأحمدي من تداعيات الإرهاب الحوثي على المجتمع اليمني ووحدته ونسيجه على المدى القريب والبعيد.
فيما أكد الباحث زايد جابر في ورقته على أن الحوثيين يعتمدون على إرث تاريخي، انطلقوا منه، فهم هادوية المذهب، وهم جارودية كموقف سياسي، فهم يصارعون على السلطة لكن السلطة عندهم دين وعقيدة ومن نازعهم عليها أو على تفاصيلها فهو كافر عندهم.

وذكر ان أصل عقيدتهم تكفيرية، ويعتقدون أنهم مظلومون إذا لم يحكموا، وأوضح "زايد جابر" أن تدميرهم للمساجد وهدمهم للمنازل هو نهج تاريخ الأئمة يستندون عليه ، وساق جابر نقولات من فتاواهم في إباحة دم المخالف وتكفيره مالم يقر لإمامهم بالولاية أو سكت وامتنع عن المناصرة ، وسرد وقائع تاريخية دموية استباح فيها الأئمة منذ ما يزيد عن ألف سنة دماء الناس، وسكان القرى والمدن وقتلوا وشردوا مئات الآلاف بحسب روايات كتب الهادوية وسير أئمتهم التي كتبها وحققها فقهاؤهم.

واستمع الحاضرون في الديوانية لمداخلات وتعقيبات العلماء والدعاة على الورقتين، شددوا فيها على ضرورة أن تنقل هذه المفاهيم وهذه التوعية للمجتمع اليمني، وأكدوا أن المعركة مع فلول التمرد الحوثي هي معركة الشعب اليمني وينبغي الحسم فيها ولا يترك فرصة لمزيد من الدمار الذي يتسع كل يوم بسبب بذرة التعصب الخبيثة .




محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
ضبط شحنة أجهزة متطورة لتعدين العملات الرقمية بمنفذ شحن في المهرة
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية وجهود ردع التهديدات الإرهابية في المنطقة
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يشدد على أهمية تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها المجتمعية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس الاجتماع الاعتيادي للمكتب التنفيذي بساحل حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا