أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين رئيسيين في اغتيال مدير مدارس النورس
أعلنت إدارة أمن عدن، ضبط 4 متهمين رئيسيين في جريمة اغتيال مدير مدارس النورس الأهلية الدكتور عبدالرحمن الشاعر، وتحقيق تقدم كبير في كشف ملابسات الجريمة، وذلك بدعم ومتابعة مباشرة من قيادة وزارة الداخلية.
بريطانيا تندد بعنف المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة
نددت وزارة الخارجية البريطانية بعنف المستوطنين الإسرائيليين في الضفة الغربية المحتلة، داعية الحكومة الإسرائيلية إلى اتخاذ خطوات عملية لوقف الاعتداءات وضمان محاسبة المسؤولين.
الذهب يتعافى من أدنى مستوى له في شهر
تعافت أسعار الذهب اليوم الخميس، بعد أن سجلت في اليوم السابق أدنى مستوى لها في ‌شهر، مدعوماً بضعف الدولار، وذلك رغم صعود أسعار النفط الذي أبقى المخاوف قائمة بشأن التضخم واستمرار ارتفاع أسعار الفائدة لفترة أطول.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمة الإيسيسكو تدين التمييز اللا أخلاقي لبعض الدول الاوربية ضد اللاجئين السوريين
[15/09/2015 02:27]

جدة ـ سبأنت

طالبت المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة، اليوم الثلاثاء، العالم الإسلامي باتخاذ موقف جماعي موحد، من دول أظهرت وجهـًا عنصريًا كريها وتمييزًا غير أخلاقي في استقبال اللاجئين، وذلك بعد تقارير تحدثت عن لجوء مئات المهاجرين المسلمين إلى اعتناق المسيحية في كنائس أوروبية لتحسين فرص لجوئهم في الدول الأوروبية.

ونقلت وكالة (إينا) عن مدير المنظمة الدكتور عبد العزيز التويجري إدانته ـ في أول رد فعل إسلامي ـ بشدة هذا التمييزَ العنصريَّ اللا أخلاقي الذي دفع بالدول التي تمارسه، إلى رفض استقبال لاجئين مسلمين.

وقال "هؤلاء اللاجئون أبرياء يبحثون عن الملاذ الآمن والعيش بكرامة".. مشيرا إلى أن "غالبيتـُهم من الشعب السوري الهارب من الحرب التي يشنها ضده نظام طائفي دموي مدعوم من قوى دولية وإقليمية وميليشيات إرهابية".

وأضاف التويجري " إن رفض بعض الدول الأوروبية استقبال لاجئين مسلمين، يعكس في الحقيقة، العنصرية تجاه المسلمين، والخوف من استقرار هؤلاء اللاجئين في تلك الدول، ما يشكل زيادة في عدد المسلمين فيها.. وهو الأمر الذي طالما تخوفت منه الأحزاب اليمينية التي كانت دائمًا من دعـاة الإسلاموفوبيا والمروجين لها في الغرب".

وانتقد "الدول التي عبرت عن موقفها العدائي الصريح تجاه الإسلام والمسلمين" وقال: إنها "لم تراع القيم الأخلاقية والمبادئ الإنسانية وفي مقدمتها احترام كرامة الإنسان والحفاظ على حقوقه التي كفلتها له المواثيق الدولية، ولم تلتزم حتى بالتعاليم المسيحية باعتبار أنها دول ذات خلفية دينية، وإن ظهرت بالمظهر العلماني".

وأكد أن ما زاد أزمة اللاجئين السوريين استفحالا "رفضُ بعض الدول الأوروبية استقبال المسلمين منهم، لدوافع دينية متعصبة تتعارض مع القانون الدولي" وما يتعرضون له من مضايقات وصعوبات في الحصول على اللجوء السياسي طبقـًا لاتفاقية الأمم المتحدة للاجئين لعام 1951".

ودعا مدير الإيسيسكو المنظمات الإسلامية والعربية سواء أكانت حكومية أم أهلية إلى اتخاذ دور فاعل في الاتصال والتعاون مع المنظمات الدولية والإقليمية ومنظمات المجتمع المدني في الدول الأوروبية، والتحرك من أجل "نشر ثقافة العدل والسلام، وتعزيز قيم التسامح والتعايش والحوار بين الثقافات والتحالف بين الحضارات".

وتطرق التويجري إلى البيان الصادر عن الاجتماع الطارئ للجنة التنفيذية على مستوى المندوبين الدائمين لمنظمة التعاون الإسلامي، وقال إنه "جاء في الوقت المناسب للتأكيد على ضرورة اتخاذ الموقف الإسلامي المنسجم مع أهداف المنظمة، والمعبر عن التضامن الإسلامي الذي هو القاعدة الصلبة للعمل الإسلامي المشترك".



أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين رئيسيين في اغتيال مدير مدارس النورس
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع وجهود استعادة التعافي الاقتصادي
سفير الاتحاد الأوروبي يزور مديرية المعافر ويطلع على إحتياجات النازحين
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بالدور الأخوي للسعودية في دعم اليمن وشعبها
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يؤكد أهمية تعزيز قدرات مصلحة خفر السواحل
اليمن يشارك في الدورة الـ 11 لمؤتمر مراجعة معاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية في نيويورك
الحكومة اليمنية: ارهاب الحوثي في باب المندب جزء من أجندة إيران في عسكرة البحار
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدم واجب العزاء في استشهاد الدكتور عبدالرحمن الشاعر
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يتفقد سير العمل في وزارة الاتصالات والمؤسسات التابعة لها
وزارة الخدمة المدنية تعلن الأحد المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد العمال العالمي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا