مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
مدير الوكالة الدولية للطاقة: لا نريد عالماً يضم عشرات الدول المسلحة نوويا
قال المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية، رافائيل غروسي " أن نظام منع الانتشار النووي العالمي يتعرض لضغوط كبيرة، ونحن بحاجة إلى حمايته".
النفط يتراجع بعد تطورات تجارية بين الولايات المتحدة والصين
تراجعت أسعار النفط خلال تعاملات جلسة، اليوم الخميس، بعد متابعة تصريحات الرئيس الأميركي دونالد ترامب عن الاجتماع مع نظيره الصيني شي جين بينغ.
بايرن ميونخ و فرايبورج يتأهلان لدور الـ 16 في بطولة كأس ألمانيا
تأهل بايرن ميونخ إلى دور الـ 16 من بطولة كأس ألمانيا لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه كولن بأربعة اهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الكهرباء ومجموعة السعدي توقعان عقد الطاقة المشتراه بقدرة 60 ميجا وات
[22/04/2017 05:04]
عدن-سبأنت

وقع نائب وزير الكهرباء والطاقة عوض التميمي ووكيل محافظة عدن احمد سالم ربيع علي ،اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، مع مجموعة السعدي التجارية ،عقد الطاقة المشتراه وقدرها 60 ميجا وآت .

وبموجب الاتفاق سيتم يوم غد تسليم الموقع في مديرية المنصورة لمجموعة السعدي من قبل مؤسسة الكهرباء في عدن حيث سيتم توريد و تركيب و تشغيل وحدات التوليد خلال اربعه أسابيع.

وكانت قد رست المناقصة لصالح شركة السعدي بطاقة قدرها 60 ميجا وآت في مدينة المنصورة ،فيما رسلت 40 ميجا وآت في مدينة خورمكسر لشركة(راسا)التركية والذي من المتوقع وصول بعض من الخبراء الأتراك لاستلام الموقع و التوقيع على الاتفاقية خلال الأيام القادمة، كما سيتم تشغيل مشروع التوربينات الممول من دولة قطر الشقيقة والمقدر بــ 60 ميجا وآت في 10 مايو القادم.

وأكدت الشركة التركية (رأسا)انها تقوم حالياً بإجراءات الشحن للمعدات و الأجهزة لتكون جاهزة للتشغيل قبل شهر رمضان المبارك.

ويأتي التوقيع على عقد الطاقة المشتراه بناءاً على توجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، بسد العجز في الطاقة الكهربائية الذي تعاني منه العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المجاورة.

كما تقضي توجيهات رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر بسرعة الإجراءات القانونية في إنزال مناقصة لاستئجار وحدات توليد بقدرة 100 ميجاوات .
ووجه رئيس الوزراء في شهر مارس الماضي وزارة المالية باعتماد عشره مليون دولار أمريكي لشراء قطع غيار لمحطات التوليد المختلفة في العاصمة المؤقتة عدن لتغطية العجز بشكل كامل لمحافظة عدن و المحافظات المجاورة لها.


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
الإرياني: حملة الاعتقالات الحوثية في "ذمار" تكشف حالة الانهيار والذعر داخل المليشيا الإرهابية
رئيس المحكمة العليا يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون القضائي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية في تركيا
صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مركز 2 ديسمبر للعلاج الطبيعي والتأهيل
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا