قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
اقيم اليوم بكلية التربية بمدينة زنجبار محافظة ابين حفل خطابي وفني وتكريمي بمناسبة تخرج الدفعة الرابعة قسم الاحياء.
وفي الحفل القى عميد كلية التربية الدكتور محمود الميسري كلمة اشار فيها الى الدور التنويري لكلية التربية كمعلم من معالم التنوير في محافظة ابين..مؤكداً ان الكلية واصلت دورها العلمي والاكاديمي رغم الظروف الراهنة والحرب والحصار التي شنتها مليشيا الحوثي وصالح والعصابات المتمردة.
واكدت كلمة الخريجين ان الحياة في محافظة ابين تسير بكل عنفوانها وشموخها الذي لايعرف الا الانتصار على كل قيم التخلف والارهاب والدمار، لتمضي المحافظة في رحلة التنوير والعلم والبناء.
كما تم خلال الحفل تكريم عدداً من الاكاديميين من حملة رسالة العلم والتنوير، وتكريم الطلاب المتخرجين .