اختتم اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية متخصصة حول تصميم وتخطيط وتنفيذ المسوحات الميدانية التمثيلية والتي نظمها مركز التدريب الإحصائي بالجهاز المركزي للإحصاء، بدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA).
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
الهند تعلن أنها أجرت تجربة لإطلاق صاروخ بحري أسرع من الصوت
[21/04/2017 03:22]
نيودلهي - سبأ نت
أجرت الهند اليوم، تجربة لإطلاق صاروخ بحري أسرع من الصوت قادر على تدمير أهداف أرضية بعيدة المدى بدقة، وقالت أن التجربة نجحت.
وقالت وزارة الدفاع الهندية في بيان لها، إن سلاح البحرية أجرى تجربة ناجحة لصاروخ كروز بعيد المدى من طراز (براهموس) اطلق من على متن فرقاطة للصواريخ الموجهة تابعة لها في خليج البنغال.
وأكد البيان أن التجربة ركزت على تدمير أهداف أرضية بعيدة عن ساحل البحر بدقة.
وأضاف أن الصاروخ تم تطويره في الهند بمشاركة روسية ..مؤكدا أن معظم سفن الخطوط الأمامية في البحرية الهندية مجهزة لإطلاق صاروخ (براهموس).
وأكد البيان أن نجاح اختبار صاروخ (براهموس) يعزز قدرات الردع للبحرية الهندية وينقل البلاد إلى ناد يضم دولا قليلة تمتلك تلك القدرات.