قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
الإيسيسكو تدعو المنظمات الدولية المعنية لإنقاذ الصحفي يحيى عبد الرقيب الجبيحي من الإعدام
[17/04/2017 04:54]
الرباط - سبأنت
دعت المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) اليوم الاثنين الهيئات الدولية المعنية الى التدخل لمنع تنفيذ حكم الإعدام الذي أصدرته محكمة غير شرعية تابعة للمتمردين الحوثيين في صنعاء، في حق الصحفي اليمني يحيي عبد الرقيب الجبيحي، بتهمة ملفقة هي التخابر مع جهات أجنبية.
وطالبت (الإيسيسكو) في بيان بتفعيل بنود خطة عمل الأمم المتحدة بشأن سلامة الصحفيين من أجل إنقاذ حياة الصحافي الجبيحي.
كما طالبت بإطلاق سراح الجبيحي وجميع الصحفيين المعتقلين لدى ميليشيات الحوثي الخارجة عن القانون والشرعية.