قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
جويندوس : اقتصاد أسبانيا سينمو 5ر3 في المائة في الربع الثالث من 2015م
[13/09/2015 02:46]
مدريد ـ سبأنت
توقع وزير الاقتصاد الاسباني لويس دي جويندوس اليوم الأحد نمو اقتصاد بلاده بنحو 5ر3 في المائة في الربع الثالث مقارنة بنفس الفترة قبل عام ليسجل معدل نمو 3.3 في المائة في عام 2015م.
وقال " إن هذا النمو سيوفر أكثر من مليوني وظيفة على مدار السنوات الثلاث المقبلة، اذا ما فازت حكومة رئيس الوزراء ماريانو راخوي التي تمثل يمين الوسط بولاية ثانية في الانتخابات العامة المقرره في ديسمبر القادم ".
ولفت الوزير الاسباني إلى ان الخطر الأكبر الذي يحدق باقتصاد بلاده يتمثل في غياب الاستقرار السياسي أو تولي حكومة تلغي الاصلاحات التي أقرت منذ عام 2011م.
ويأتي هذا النمو بعدما تعافت اسبانيا من ركود استمر ستة أعوام لتسجل واحداً من أسرع معدلات النمو بين الاقتصادات الأوروبية رغم ان التعافي لم يطل بعد أكثر من خمسة ملايين عاطل عن العمل وملايين اخرين في وظائف ضئيلة الدخل أو غير مضمونة.