وزارة حقوق الإنسان تدين استمرار استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية للأحياء السكنية بمدينة تعز
دانت وزارة حقوق الإنسان، استمرار مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني بمهاجمة واستهداف أحياء مدينة تعز المكتظة بالسكان، بقذائف الهاون وصواريخ الكاتيوشا والصواريخ الباليستية.
مجلس النواب المصري يوافق على تفويض الرئيس السيسي بشأن دعم السعودية
وافق مجلس النواب المصري برئاسة المستشار هشام بدوي خلال جلسته العامة المنعقدة اليوم الاثنين، على تفويض الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بشأن اتخاذ الإجراءات اللازمة لدعم المملكة العربية السعودية.
116.63 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الربع الثاني
سجلت كوريا ثاني أكبر فائض في الحساب الجاري بين الاقتصادات الكبرى خلال الربع الثاني من العام، متجاوزة إجمالي فائضي ألمانيا واليابان.
ريال مدريد يهزم برشلونة بثنائية مبابي في الدوري الإسباني لكرة القدم
قاد المهاجم كيليان مبابي فريقه ريال مدريد للفوز على مضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب كامب نو ضمن الجولة العاشرة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء: نواجه مشروع فارسي يستهدف الخليج والمنطقة العربية
[15/04/2017 10:31]
باريس-سبأنت

أكد رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر،ان اليمن والتحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة يواجهان مشروع فارسي يستهدف الخليج والمنطقة العربية.

وقال رئيس الوزراء في كلمته التي ألقاها نيابةً عنه وزير الإعلام معمر الارياني في ندوة أقيمت في معهد العالم العربي بباريس والتي نظمتها سفارة بلادنا في باريس"اننا ومعنا التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن، بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقتان، نواجه مشروع فارسي يستهدف الخليج والمنطقة العربية، وتقف خلفه بكل وضوح ( ايران الدولة والثورة) بهدف تصدير ثورتهم المزعومة عبر تخريب وتدمير الدول الأخرى".

وأضاف رئيس الوزراء"ان الحكومة اليمنية والتحالف العربي، لم يكونوا دعاة حرب، وينتابنا الالم والحزن، وتشاطروننا انتم ذلك بكل تأكيد جراء تصميم الانقلابيين على المضي في حربهم الخاسرة وعدم جديتهم للوصول الى حل سياسي وفق المرجعيات الثلاث المتوافق عليها، والمتمثلة في المبادرة الخليجية والياتها التنفيذية المزمنة ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل، وقرار مجلس الامن 2216"..مؤكداً ان يد الحكومة ستظل ممدودة للسلام، رغم عدم التزام المليشيا الانقلابية ونقضها للعهود والمواثيق والاتفاقيات.

ولفت الدكتور بن دغر الى ان حل الأزمة معروف ومتاح، والقرار بيد الانقلابيين انفسهم، بالامتثال والخضوع للإرادة الشعبية وتطبيق القرارات الدولية، وعندها ستتوقف الحرب وتعود السلطة الشرعية لمواصلة استكمال بقية خطوات المرحلة الانتقالية من حيث توقفت عقب الانقلاب، ودون ذلك لا ينبغي ان نناقش أي حلول ترقيعية خارج المرجعيات، تذهب باليمن واليمنيين الى المجهول.

واستطرد قائلا"المليشيا المتمردة لم توفر أي وسيلة من جرائم الحرب،الا واستخدمتها ضد شعبنا اليمني الصابر، بدءاً بقتل الابرياء من الاطفال والنساء والشيوخ، وقصف المدن والأحياء السكنية عشوائيا، مرورا بتقييد الحريات واغلاق كل منابر الرأي ووسائل الإعلام المختلفة، وقمع التظاهرات السلمية، وجرائم الاختطاف والاخفاء القسري ونهب المساعدات وحرمان المستحقين من الحصول عليها، وفرض حصار خانق على بعض المدن، لتجويع المواطنين، كما يحدث في تعز منذ عامين وحتى الان، ومنع المنظمات والمسئولين الامميين من الدخول الى مدينة تعز".

واشار الى ان المليشيا الانقلابية تقود حرباً بغرض فرض مشروعها الطائفي المدعوم من ايران بقوة السلاح، والقتل والتنكيل والاخفاء والاعتقال لكل من يعارضها، غير أبهين بالقوانين والاعراف والمبادئ الانسانية، ناهيك عن القرارات الدولية تحت الفصل السابع، والموقف الدولي الموحد الرافض للانقلاب والتشديد على عودة السلطة الشرعية وتسليم السلاح المنهوب والانسحاب من المدن.

وتعهد رئيس الوزراء للشعب اليمني بان الحكومة ستكون عند حسن ظنهم..مثمنا الموقف الشجاع والاستثنائي لدول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية السعودية، وموقفها الى جانب الشعب اليمني في هذا الظرف الاستثنائي، وتقديمها إلى جانب مشاركتها العسكرية، المساعدات الانسانية والاغاثية السخية، وتبني مشاريع إعادة الأعمار وتطبيع الأوضاع وتحسين الخدمات.


القوات المسلحة تنفذ 1276 عملية استهداف وتحيد 382 قيادياً وعنصراً حوثياً وتدمر وتعطب 140 آلية عسكرية
وزارة الأوقاف: استهداف مليشيات الحوثي للمقدسات الاسلامية يستوجب موقفاً موحداً وحازما
التحالف: اعتراض وتدمير 3 طائرات مسيّرة في الرياض والمنطقة الجنوبية
رئيس الوزراء يبحث مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي التصعيد الحوثي واستهداف المدنيين والنازحين وحصار تعز
مجلس النواب يحيّي موقف مصر الداعم لأمن المملكة العربية السعودية
وزير التخطيط يوقع إطار التعاون بين اليمن والأمم المتحدة للتنمية المستدامة للأعوام 2027-2029م
اليمن يشارك في الاجتماع السابع عشر للمجلس الوزاري العربي للمياه
وزارة حقوق الإنسان تحذر من كارثة إنسانية تهدد مدينة تعز جراء الحصار الحوثي
اعتماد قصري العبدلي في عدن وبن عفرار في المهرة ضمن سجل التراث العربي
بلفقيه يسلم الخارجية السنغافورية نسخة من أوراق اعتماده سفيراً غير مقيم لليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا