تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
46 بالمائة من الناخبين الألمانيين يؤيدون التصويت لصالح المستشارة ميركل
[14/04/2017 10:23]
برلين - سبأ نت
أظهر استطلاع رأي ألماني جديد أن 46 في المائة من الناخبين يؤيدون التصويت لصالح المستشارة أنجيلا ميركل مرشحة الحزبين المسيحيين لمنصب المستشارية في البلاد.
في المقابل، حصل منافسها "مارتن شولتس" مرشح الحزب الاشتراكي الديمقراطي على 40 بالمائة من الأصوات للمنصب ذاته، بحسب الاستطلاع.
ويشير هذا الاستطلاع الذي قامت به القناة الأولى للتلفزيون الألماني إلى تراجع أسهم "مارتن شولتس" بعد النتائج العالية التي حققها في الاستطلاعات السابقة.
وكان معهد "إنفراتست ديامب" لقياس الرأي في ألمانيا قد أعد استطلاعا مماثلا لصالح نفس القناة في مارس الماضي، حيث أظهر تفوقا لشولتس الذي حقق 45بالمائة، بينما حققت ميركل 36 بالمائة من تلك الأصوات.
ويمثل هذا الاستطلاع الجديد، دعامة قوية لميركل، وهي تستعد لخوض الانتخابات في سبتمبر القادم للحصول على فترة ولاية رابعة.