قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مكتب التربية بعدن ينظم ورشة عمل لتقييم الاختبارات العامة
[12/04/2017 01:47]
عدن - سبأنت
نظم مكتب التربية والتعليم في العاصمة المؤقتة عدن اليوم ورشة عمل تقييمية حول الاختبارات العامة للصف التاسع والتي تستمر يومين.
وتستعرض الورشة عددا من اوراق العمل ، حول مفهوم التقويم واهمية الاختبارات التحصيلية وانواعها والخيارات المقترحة حول تنفيذ الاختبارات العامة للصف التاسع، والالية الحالية المتبعة في تنفيذ الاختبارات لتحسين العملية التعليمية والاختبارية وتطويرها نحو الافضل باعتبارها اول عملية تقييمية تتم للاختبارات العامة على مستوى اليمن .
واكد وكيل محافظة عدن رشاد شائع، أهمية الورشة في تعزيز دور التربويين في المدارس و تحسين اداء الطالب وتطور من العملية التعليمية على المستوى العام، موضحا ان عدن منذ تحريرها من مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية، استطاعت ان تعيد دور التربية والتعليم للمحافظة التي كانت مدينة التنوير على مستوى الجزيرة العربية منذ القدم من خلال حرص القيادة السياسية على الاهتمام بأهمية دور التربية والتعليم في تطوير المجتمع " .
فيما أشار وكيل وزارة التربية والتعليم لقطاع التوجيه والمناهج الدكتور صالح الصوفي الى ان الوزارة حريصة على تطوير العملية التربوية في كل المحافظات، مشيدا بجهود القائمين على الورشة التي تساهم في تطوير الاختبارات العامة، لما فيه خدمة للعملية التربوية والتعليمية .
حضر الافتتاح وكيلا وزارة التربية والتعليم الدكتور محمد باسليم، والدكتور فضل مطلي.