اختتم اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية متخصصة حول تصميم وتخطيط وتنفيذ المسوحات الميدانية التمثيلية والتي نظمها مركز التدريب الإحصائي بالجهاز المركزي للإحصاء، بدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA).
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
الرئيس السوداني يؤكد حرص بلاده على ترسيخ الأمن العربي والإسلامي
[09/04/2017 11:54]
الخرطوم - سبأنت
أكد الرئيس السوداني، عمر البشير، حرص بلاده على ترسيخ الأمن العربي والإسلامي، والعمل على تقوية رابطة الأخوة والتواصل وإعلاء العمل المشترك.
وثمن البشير في كلمة له بمناسبة اختتام مناورات التمرين الجوي السوداني السعودي المشترك (الدرع الأزرق 1)، بالقاعدة الجوية بمدينة مروي شمال السودان، الدور الذي تقوم به السعودية في قيادة التحالفات الاسترايجية لتجنب الأمة الأخطار المحدقة،ومحاولات الاختراق والتمدد والاستحواذ التي تمارسها بعض القوى الإقليمية والدولية في المنطقة .
وجدد الرئيس السوداني، الايفاء بالالتزامات والتعهدات التي قطعتها بلاده بالمشاركة الفاعلة في العمل العسكري والأمني العربي والإسلامي خدمة للاستقرار العالمي والوقوف مع كافة دول الخليج العربي لاستعادة الشرعية لدولة اليمن.
ودعا الدول العربية والإسلامية للعمل على سيادة روح الوفاق والوئام وإعلاء نهج العمل الجماعي لرعاية مصالحها الحيوية والإستراتيجية وحماية حدودها الوطنية وصيانة أمنها القومي والإقليمي..مشيراً الى أن تحقيق هذه المبادئ يتم عن طريق التعاون الأمني والعسكري المحكم لمواجهة التهديدات والأخطار الماثلة ، وتنفيذ التمارين التدريبية المشتركة لأنها تمثل انعكاسا حقيقيا لتطوير علاقات التعاون في المجالات الأخرى .
وشدد البشير على أهمية اليقظة العالية والتنبه للفتن والمؤامرات التي تستهدف الاستقرار العربي والإسلامي بتوحيد الصف والقرار والتصدي الجماعي لأي تربصات.
يشار الى أن البرنامج التدريبي لمناورات (الدرع الأزرق 1 ) استمر لمدة 12 يوما ويهدف إلى تخطيط وتنظيم وتنفيذ الأعمال القتالية للمقاتلات الجوية بمناوراتها المختلفة والعمل كفريق واحد لتخطيط وتنفيذ العمليات ودعم التعاون العسكري المشترك بين البلدين وتبادل الخبرات ورفع الكفاءة والجاهزية القتالية.